Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев и Алла Самойлова обсудили вопрос реорганизации системы донского здравоохранения

Василий Голубев и Алла Самойлова обсудили вопрос реорганизации системы донского здравоохранения

Дата публикации: 1 дек. 2021 17:50
Василий Голубев и Алла Самойлова обсудили вопрос реорганизации системы донского здравоохранения Встреча губернатора В.Ю.Голубева с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  А.В.Самойловой Встреча губернатора В.Ю.Голубева с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения  А.В.Самойловой

Рабочая встреча губернатора Василия Голубева с прибывшим на Дон руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Аллой Самойловой состоялась сегодня, 1 декабря, в региональном правительстве.

Обсуждались меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, ход вакцинации от COVID-19, а также вопросы реорганизации системы здравоохранения региона.

Донское здравоохранение включает сегодня 273 медицинские организации, в том числе 141 муниципальную, 35 областных, 2 – федеральных и 95 – негосударственных и иных форм собственности.

Василий Голубев сообщил главе Росздравнадзора о том, что в регионе уже принято решение о передаче муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Ростовской области.

Непосредственно к мероприятиям приступят в 2022 году. Однако подготовительная работа уже ведется: муниципальные учреждения здравоохранения проводят инвентаризацию находящегося на балансе имущества, которое подлежит передаче из муниципальной собственности. Формируются перечни имущества, проводится проверка наличия правоустанавливающих документов.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Размещено: 1 дек. 2021 17:50
Электронная приёмная граждан