Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На северном обходе Ростова дорожники монтируют балки перекрытий инженерных сооружений

На северном обходе Ростова дорожники монтируют балки перекрытий инженерных сооружений

Дата публикации: 29 ноя. 2021 16:43
На северном обходе Ростова дорожники монтируют балки перекрытий инженерных сооружений Строительство III очереди северного обхода города Ростова-на-Дону Строительство III очереди северного обхода города Ростова-на-Дону Строительство III очереди северного обхода города Ростова-на-Дону Строительство III очереди северного обхода города Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону продолжается строительство III очереди северного обхода. Мостостроители приступили к монтажу балок перекрытий инженерных сооружений.

В настоящее время возводятся два объекта общей протяженностью 200 метров: на пикете 89 (над сельхозпереездом) и на пикете 35 – в районе будущей транспортной развязки с пересечением автодороги Красный Крым – Султан Салы.

Первым сдадут сооружение на пикете 89, состоящее из пяти пролетов. Сейчас мостовики монтируют балки перекрытия. Объект будет готов к концу текущего года.

В 2022 году будет завершен путепровод на пикете 35, состоящий из четырех пролетов. Работы выполнены на 25%. Здесь заливаются ростверки и устанавливаются колонны.

Также на объекте дорожники АО «Донаэродорстрой» уже уложили два слоя асфальтобетона на 10 км новой автодороги из 12,75 км. Это более 78% всей протяженности III очереди северного обхода. В 2022 году будет уложено покрытие на оставшихся 1,3 км.

На строительной площадке круглосуточно задействовано более 120 человек, около 70 единиц автомобильной и строительной техники.

– По загруженности северного обхода Ростова-на-Дону мы видим, насколько это востребованное направление. Автотрасса, в том виде, как она есть, еле справляется с нагрузкой. Мы надеемся, что та часть обхода, которая сегодня строится нами, существенно облегчит ситуацию. Понимая, насколько важным является этот объект, наши специалисты возводят его в оптимальные сроки и с гарантированным качеством, – рассказал член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов.

– Северный обход, развязка на 9 км магистрали А-280 и западная хорда, строительство которой мы планируем начать в 2022 году, – это три важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца. Маршрутная сеть из 110 км федеральных, региональных и местных автодорог сформирует новые логистические связи, улучшит экологическую обстановку. Сейчас нашей общей первоочередной задачей является соблюдение сроков и качества производства работ, – подчеркнул заместитель губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Напомним, новый участок северного обхода Ростова-на-Дону пройдет между автодорогами Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск и Ростов-на-Дону – Таганрог в обход села Чалтырь на территории Мясниковского района.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 29 ноя. 2021 16:43