Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми»

Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми»

Дата публикации: 24 ноя. 2021 12:53
Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми» Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми» Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми» Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми» Василий Голубев: «Результаты экологической работы должны быть реальны и ощутимы людьми»

Сегодня, 24 ноября, на заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева рассматривался вопрос экологического образования.

Региональный министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин информировал о мероприятиях, проводимых в рамках  экологических проектов и акций федерального и регионального масштабов.

По оценке ведомства, в проекте «Я за чистый дом! Мой дом – Тихий Дон!»  ежегодно принимают участие в среднем 690 тысяч жителей области. Волонтерами, участвующими во Всероссийской акции «Вода России», в этом году очищено от мусора свыше 150 км береговой линии водных объектов. Обустроены новые экологические маршруты на территориях государственных природных заказников, заповедников, природных парков. В образовательные программы дошкольных, общеобразовательных и средних профессиональных учреждений внедряются тематические курсы.

После обсуждения вовлеченности жителей области в образовательную и практическую экологическую деятельность губернатор обратил внимание на существующие в обществе запросы.

- Тема экологии беспокоит каждого человека. Вне зависимости от его сферы деятельности и места жительства. Люди должны видеть, ощущать результаты работы по охране окружающей среды. Это касается как решения местных проблем, реализации некрупных проектов, так и масштабных задач. По ним необходимо ускоряться, переходить от подготовительных работ к конкретным действиям. В числе таких проектов - очистка Дона, Темерника, рекультивация свалок, организация раздельного сбора твердых бытовых отходов, - сказал Василий Голубев.

Глава региона дополнил перечень поручений задачами по обозначенным направлениям деятельности. 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Кобец Оксана Артуровна сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Первое фото из архива: губернатор Василий Голубев и министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин осматривают территорию «первой мили» непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник

Размещено: 24 ноя. 2021 12:53
Изменено: 24 ноя. 2021 14:31

Дополнительно

Доклад М.В.Фишкина

Электронная приёмная граждан