Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Параметры бюджета Ростовской области на 2021 год увеличены по доходам и расходам

Параметры бюджета Ростовской области на 2021 год увеличены по доходам и расходам

Дата публикации: 1 ноя. 2021 16:06
Параметры бюджета Ростовской области на 2021 год увеличены по доходам и расходам

На 34-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области приняты поправки в Областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Об изменениях, обусловленных ростом собственных доходов областного бюджета и безвозмездными поступлениями из федерального бюджета, сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Согласно документу, доходы регионального бюджета в 2021 году составят 234 млрд рублей, расходы 249,5 млрд рублей.

Лилия Федотова отметила рост доходной базы бюджета. Увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов составило 4,3 млрд рублей. В целом налоговые и неналоговые поступления в региональную казну с учетом изменений в 2021 году сложились в объеме 156 млрд рублей.

Безвозмездные поступления в 2021 году увеличились еще на 3,6 млрд рублей. Таким образом, общий объем безвозмездных поступлений в текущем году составил около 78 млрд рублей (рост на 15,9 % от первоначально принятого бюджета).

Дополнительные средства будут направлены на приоритетные направления расходов как в социальной сфере, так и в экономике.

На увеличение заработной платы работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ выделено дополнительно 500 млн рублей.

На обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, на оказание медицинской помощи, в том числе лицам с COVID-19, на выплаты медицинским и социальным работникам, приобретение лекарств для лечения COVID-19, создание специальных резервов расходы бюджета выросли на 3,4 млрд рублей.

В сфере образования с учетом изменений на текущий год в бюджете предусмотрено 4,3 млрд рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение школ. В том числе на завершение строительства в 2021 году в связи с опережением графика работ перераспределены с 2022 года средства на дошкольное образовательное учреждение «Сказка» Усть-Донецкого района (50 млн рублей) и на строительство школы на 600 мест в жилом районе «Олимпийский» г. Шахты (113,3 млн рублей).

Дополнительные федеральные средства в сумме 71 млн рублей направят в сферу культуры, из них на создание модельных муниципальных библиотек - 45 млн рублей, поддержку отрасли культуры - 19,8 млн рублей, поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров - 6,3 млн рублей.

Значительные средства будут направлены на сферу ЖКХ, включая строительство и проектирование объектов водоснабжения, водоотведения, газификации, линий наружного освещения, а также объектов инженерной инфраструктуры сельских территорий. На компенсации предприятиям недополученных доходов в связи с пониженной платой граждан за ЖКУ, за оказание услуг по водоснабжению и водоотведению потребителей Ростовской области, организацию перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, субсидирование авиаперевозок дополнительно из бюджета предусмотрено почти 1,8 млрд рублей.

Сельхозтоваропроизводителям  будут направлены 682 млн рублей на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, а также перераспределены средства на увеличение численности маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции, увеличение объема производства рыбопродукции.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Рубрикатор

Бюджет

Размещено: 1 ноя. 2021 16:06