Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Почти 2800 наименований местной продукции выпускается под брендом «Сделано на Дону»

Почти 2800 наименований местной продукции выпускается под брендом «Сделано на Дону»

Дата публикации: 28 окт. 2021 16:28
Почти 2800 наименований местной продукции выпускается под брендом «Сделано на Дону» Почти 2800 наименований местной продукции выпускается под брендом «Сделано на Дону»

С начала года количество предприятий-участников  системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» увеличилось более чем на 15%. Об этом сообщил на заседании совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации и развития бренда «Сделано на Дону» первый заместитель донского губернатора региона Виктор Гончаров. На мероприятии состоялось обсуждение итогов развития бренда в 2021 году и планов на 2022 год.

«Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» действует в Ростовской области по инициативе губернатора Василия Голубева уже восемь лет. В настоящее время действующими являются 157 сертификатов более чем на 2 770 наименований продовольственной и промышленной продукции. Большинство обладателей знака качества «Сделано на Дону» - производители продовольственной и промышленной продукции. Кроме того, в последние годы к системе сертификации присоединяются и производители услуг», - подчеркнул Виктор Гончаров.

На заседании было отмечено, что сегодня общее количество действующих участников системы составляет 77 предприятий, из них:

- 63 участника – производители продукции, в том числе 33 производителя продовольственной продукции и 30 - промышленной;

- 14 участников – предприятия сферы услуг, включающие 35 объектов общественного питания.

«С начала года предприятиям донского АПК выдано 13 свидетельств о присвоении знака соответствия системы «Сделано на Дону» производимой продукции, - рассказал на заседании министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Еще хотелось бы отметить, что в рамках проведения Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021», в дегустационном конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» 10 предприятий-участников системы «Сделано на Дону» получили 46 медалей за качество производимой продукции.

Министр промышленности и энергетики Андрей Савельев, со своей стороны, отметил, что целый ряд промышленных предприятий считают, что сертификация поможет им продвигать свою продукцию. Среди них такие значимые предприятия области, как ООО «БОНУМ», ООО «Шахтинская керамика», АО «Алмаз», ОАО «Миллеровосельмаш», АО «Каменскволокно», ОАО «НПП КП «Квант», ООО «БТК Текстиль». За год сертификаты получили 15 промышленных предприятий на более чем 70 наименований продукции.

Также на мероприятии было отмечено, что создан реестр потенциальных участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», в который в настоящее время включено более 50 предприятий области.

«На сегодняшний день знак соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» на основании заявлений о принятии условий пользовательского соглашения используется в 4118 объектах розничной торговли, - рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая. -  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пользователей знака увеличилось на 7,8%. При этом стоит отметить, что участники пользовательского соглашения в настоящее время в большей или меньшей степени представлены на территориях всех 55 муниципальных образований Ростовской области».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 28 окт. 2021 16:28
Изменено: 28 окт. 2021 16:58
Электронная приёмная граждан