Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Пострадавшим от стихии жителям Тацинского района оказана дополнительная финансовая поддержка

Пострадавшим от стихии жителям Тацинского района оказана дополнительная финансовая поддержка

Дата публикации: 26 окт. 2021 16:29
Пострадавшим от стихии жителям Тацинского района оказана дополнительная финансовая поддержка

Направлен второй транш помощи пострадавшим от ливневого дождя жителям трех населенных пунктов Тацинского района. Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении муниципалитету более 1 млн рублей из резервного фонда области.

Из выделенной суммы 450 тыс. рублей направлено на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим (в размере 10 тыс. рублей на человека). На предоставление финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества первой необходимости выделено 600 тыс. рублей (в размере 50 тыс. рублей на человека). Список получателей поддержки был дополнен после уточнения границ территории, подвергшейся воздействию стихии, и оценки масштабов ущерба.

Напомним, в июне этого года на территории поселков Жирнов и Новосуховый, а также станицы Тацинской в результате шквалистого ветра и сильного дождя были повреждены дома, испорчено и уничтожено имущество граждан. Уже на следующий день после чрезвычайной ситуации на помощь жителям пришли спасатели: откачивали воду из затопленных зданий, эвакуировали жителей, очищали от мусора территорию. Практически сразу на ликвидацию последствий ЧС и финансовую поддержку населения по решению губернатора Василия Голубева было направлено 13,7 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Фото из архива

Размещено: 26 окт. 2021 16:29
Изменено: 29 окт. 2021 09:16