Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области

Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области

Дата публикации: 19 окт. 2021 18:01
Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области Независимая лаборатория контролирует ход реализации нацпроекта в Ростовской области

Независимый лабораторный контроль – один из действенных способов проверки качества работ на объектах, приводимых в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В ходе осуществления своей деятельности представители лаборатория ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» провели экспертизу работ по реконструкции автомобильной дороги общего пользования регионального значения г. Азов - с. Александровка - ст. Староминская (до границы Краснодарского края) на участке км 57 + 000 - км 71 + 000 в Азовском районе.

Данная автомобильная магистраль имеет большую социальную значимость, так как связывает два региона – Ростовскую область и Краснодарский край, а также используется жителями региона для поездок на курорты Черного моря и в Крым.

В ходе проведения внешней экспертной оценки был исследован верхний слой покрытия, проверено качество дорожной разметки и барьерного ограждения. Независимый контроль качества работ, выполняемых на данном участке региональной дороги общего пользования, проводился уже трижды. По всем проведенным ранее контрольным мероприятиям были получены положительные заключения.

Как пояснили представители лаборатории ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», в текущем году эксперты наибольшее внимание уделили ремонтам участков, близких к социальным объектам, а также контролировали ход и качество работ на самых оживленных городских магистралях и региональных дорогах. Так, недавно был проведен мониторинг работ на пр. Михаила Нагибина в Ростове-на-Дону, где в этом году прошел ремонт. Ранее были отобраны пробы асфальтобетона на ул. Российской и на подъездных путях к путепроводу Малиновского. Согласно результатам лабораторных исследований, образцы соответствуют нормативам, отклонений не выявлено.

- Только за прошедшие 9 месяцев текущего года сотрудники федерального дорожного управления 167 раз выезжали на городские и региональные дорожные объекты, - рассказал министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. – Разумеется, эффект от подобного взаимодействия максимальный. Те немногочисленные замечания, которые были сделаны в ходе проведения независимого контроля, были устранены до момента сдачи объектов в эксплуатацию.

Как, в свою очередь отметил заместитель начальника отдела контроля качества ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Павел Черников, в целом в регионе качество дорожных работ улучшается. Процент первичных нарушений стандартов не превышает 10%, а замечания, переданные заказчику, своевременно устраняются.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 19 окт. 2021 18:01
Электронная приёмная граждан