Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Студент ЮФУ Амир Кандратьев стал победителем финала «Школы кавказоведения»

Студент ЮФУ Амир Кандратьев стал победителем финала «Школы кавказоведения»

Дата публикации: 14 окт. 2021 15:54
Студент ЮФУ Амир Кандратьев стал победителем финала «Школы кавказоведения»

В Пятигорске состоялась защита проектов и торжественная церемония награждения победителей финального этапа научно-образовательного проекта «Школа кавказоведения». Приглашение в финал получили 50 сильнейших студентов из девяти регионов СКФО и ЮФО. В число победителей вошел студент из Ростовской области. Напомним, проект реализуется Фондом региональных исследований «Страна», направлен на подготовку молодых аналитиков Кавказа и поддержан Фондом президентских  грантов, полномочными представительствами Президента РФ в ЮФО и СКФО, а также президентской платформой «Россия – страна возможностей».

В рамках «Школы кавказоведения» 50 студентов, прошедших заочный отбор, с первого дня финального этапа были распределены на семь команд, каждая из которых работала над своим проектом вместе с модераторами и экспертами президентской платформы «Россия – страна возможностей». В последний день работы «Школы…» команды представили свои итоговые работы.

Отдельно директором Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азаматом Тлисовым был отмечен проект по созданию портала студенческих инициатив внутри ЮФУ, направленный на продвижение инициатив студентов на университетский уровень. Таким образом, портал сможет сделать более эффективной коммуникацию учащихся с администрацией университета.

«Школа кавказоведения» изобиловала перспективными проектами молодых специалистов. Стоит выделить проекты «Здоровое село – здоровая нация», основной идеей которого является решение кадрового вопроса в сельских районах ЮФО и СКФО, а также проект «Молодые кадры России», решающий сразу два вопроса – трудоустройство выпускников вузов и обеспечение предприятий специалистами. Были представлены и социальные проекты – проект «Полноценные граждане», направленный на формирование корректного восприятия людей с ограниченными возможностями здоровья, и созвучный с главной темой самого мероприятия проект «Школа современной кавказской семьи», дающий возможность укреплять традиционные семейные ценности среди представителей народов Северного Кавказа, проживающих вдали от малой родины. Члены жюри также оценили проект по практике студентов исторических факультетов в рамках реализации программы дополнительного профессионального образования между университетами СКФО.

Студент из Южного федерального университета Амир Кандратьев сумел войти в число лучших по профессиональным компетенциям – в командной работе, защите кейсов, разработке и защите проектов.

- Раньше не участвовал в каких-то проектных работах, но на данный момент я уверен, что эта сфера меня заинтересовала, и я буду продолжать работать в сфере проектов, в сфере грантов, в сфере продвижения новых инициатив. И, конечно, мне интересно участие в таких форумах, как «Школа кавказоведения», «Машук», – поделился своими впечатлениями о мероприятии один из авторов проекта студенческих инициатив Амир Кандратьев.

Показав самые высокие результаты по итогам финала, он сможет получить в качестве наставника одного из ведущих экспертов, в число которых входят ректоры вузов, руководители научных и общественных организаций, а также возможность пройти стажировку в органах исполнительной власти.

«Школа кавказоведения» позволила студентам из ЮФО и СКФО стать на шаг ближе к реализации своих амбициозных и перспективных идей, и кроме того, молодые специалисты сумели получить бесценный опыт и рекомендации от экспертов, который в дальнейшем помогут им в профессиональном становлении.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@  Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 14 окт. 2021 15:54
Изменено: 14 окт. 2021 16:14