Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону прошел Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи

На Дону прошел Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи

Дата публикации: 12 окт. 2021 15:04
На Дону прошел Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи На Дону прошел Всероссийский форум общественных наблюдателей Российского союза молодежи

В донской столице на Всероссийском форуме корпуса общественных наблюдателей собрались студенты, лидеры студенческих общественных объединений и должностные лица, участвующих в подготовке и проведении ГИА в России. Участники мероприятия обсуждали эффективность системы общественного наблюдения на государственных экзаменах в стране, а также прорабатывали стратегию деятельности наблюдателей на будущих экзаменах непосредственно в регионах.

Три дня насыщенной образовательной и дискуссионной программы всероссийского форума завершились встречей с главами Рособрнадзора и Российского союза молодёжи.

- Никакие технические новшества не подменят институт общественного наблюдения. Объективность — это то, на чем держится ЕГЭ. Наша задача совместно с Российским союзом молодежи – обеспечивать эту объективность. Отмечу, что эффективность работы корпуса общественных наблюдателей РСМ на очень высоком уровне. Предложения по совершенствованию системы наблюдения, которые вы проработали на этом форуме, обязательно будут рассмотрены на самом высоком уровне. Благодарю вас всех и надеюсь, что в будущем мы продолжим плодотворно работать, — обратился к участникам и экспертам форума глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Финалом мероприятия стала панельная дискуссия участников, экспертов и гостей форума на тему «Система общественного наблюдения в Российской Федерации, как эффективный инструмент в обеспечении прозрачности и эффективности ЕГЭ». Она прошла с участием Анзора Музаева, министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной, председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого и ректора Ростовского экономического университета (РИНХа) Елены Макаренко.

- В 2021 году мониторинг организации и проведения ЕГЭ прошел на высоком уровне. Свои заявки на участие в корпусе общественных наблюдателей подали более 12 тысяч студентов со всей страны, из них конкурсный отбор и обучение прошли 7,5 тысячи человек. Мы работали во всех 85 субъектах России, было задействовано 47 федеральных экспертов. Такой большой и профессиональной командой мы обеспечиваем честность проведения государственных экзаменов, я благодарен вам всем за работу!», — подчеркнул Павел Красноруцкий.

Завершился форум награждением федеральных координаторов, экспертов и волонтёров.

Отметим, что корпус общественных наблюдателей реализуется для повышения эффективности мониторинга оценки качества образования на территории Российской Федерации.

Уже в 2022 году, во время организации и проведения ГИА, корпус общественных наблюдателей продолжит свою работу по обеспечению честности и объективности госэкзаменов. Будут учтены все проработанные вопросы в рамках форума в столице Донского края.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 12 окт. 2021 15:04