Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Красносулинские казаки на грантовые средства обустроили спортплощадку

Красносулинские казаки на грантовые средства обустроили спортплощадку

Дата публикации: 8 окт. 2021 16:32
Красносулинские казаки на грантовые средства обустроили спортплощадку Красносулинские казаки на грантовые средства обустроили спортплощадку

Юртовое казачье общество «Сулинский юрт» на средства президентского гранта обустроило уличную спортивную площадку возле казачьей школы в п. Сулин Красносулинского городского поселения.

Здесь живет более 300 детей и подростков, поселок отдален от центра города и до настоящего не имел ни одной спортплощадки. Теперь она есть – с семью антивандальными тренажерами, освещением и видеонаблюдением. Местная ребятня с удовольствием будет бегать на сюда на тренировки или проводить досуг.

Грантовый проект называется «Сулинский юрт – за спорт!». Его цель – привлечь как можно больше детей, юношей и девушек к занятию спортом и здоровому образу жизни. Инициатива является логическим продолжением и расширением прежнего одноименного проекта, реализованного в прошлом году в х. Платово Красносулинского района, где было обустроено точно такое же спортивное пространство.

Новое – теперь уже сулинское – открывали сегодня скромным торжеством, с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

Пришли школьники-спортсмены, казаки, представители районной администрации. Дети выпустили в небо шары, гости произнесли приветственные речи. Все были признательны за инициативу и оказанную помощь, ведь на проект «работали» не только грантовые средства (их размер составил 498,7 тыс. руб.), но и финансы, внесенные соинвесторами – местными бизнесменами: таковы условия конкурса фонда. Здесь на каждый грантовый рубль дополнительно должно быть привлечено 79 копеек.

Заместитель главы администрации Красносулинского района Сухин Алексей Николаевич, приехавший на открытие спортплощадки, поздравил всех с этим событием и отметил, что новая тренажерная площадка – реальный стимул к ведению активного образа жизни. Он поблагодарил казаков за инициативу и особо отметил благотворителей, собравших более 220 тысяч на реализацию грантового проекта.

К слову, проект стал победителем второй волны конкурса фонда президентских грантов этого года и вошел в одно из популярных направлений, поддерживающих охрану здоровья граждан и пропаганду ЗОЖ. В целом же президентский фонд за время работы провел уже 11 конкурсов, поддержав в общей сложности более 20 тыс. проектов на общую сумму свыше 41 миллиарда рублей.

Что касается казачьих общества Дона, они осваивают грантовое направление с 2019 года. На федеральном уровне уже было поддержано 32 их проекта, в регион дополнительно привлечено свыше 17 млн рублей.

«В областном правительстве очень ценят приводимую казачеством работу, тем более что она направлена, в основном, на молодежь, – отметил директор департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Петр Серов. – Деятельность в заданном направлении продолжается, тем более, что сейчас у представителей Войска Донского есть возможность получать соответствующие компетенции на специализированных атаманских курсах. Победы, отмеченные во второй волне конкурса федеральных грантов, отчасти результат такого обучения. Заявки на новый конкурс отправлены, будем ждать очередных побед».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 8 окт. 2021 16:32