Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор: «Развивая рынок газомоторного топлива, мы сокращаем выбросы загрязняющих веществ от транспорта»

Губернатор: «Развивая рынок газомоторного топлива, мы сокращаем выбросы загрязняющих веществ от транспорта»

Дата публикации: 7 окт. 2021 16:54
Губернатор: «Развивая рынок газомоторного топлива, мы сокращаем выбросы загрязняющих веществ от транспорта» Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме Участие делегации Ростовской области в X Юбилейном Петербургском международном газовом форуме

Василий Голубев принял участие в X Петербургском международном газовом форуме, который с 5 по 8 октября проходит в северной столице России.

Пленарное заседание форума было посвящено сегодня, 7 октября, теме развития рынка газомоторного топлива в РФ – «Природный газ – моторное топливо для устойчивого развития регионов России».

Дискуссия прошла под началом специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова.

Виктор Зубков особо подчеркнул лидерство Ростовской области в сфере применения газомоторного топлива. Накопленным в этой сфере опытом поделился Василий Голубев. Он заявил, что, развивая этот рынок, регион решает задачу сокращения выбросов загрязняющих веществ от транспорта.

«У нас в области мощная транспортная инфраструктура, крупная сеть федеральных автодорог и громадное количество автотранспорта, который движется через наш регион. Все это нас заставило призадуматься о том, как сократить вредные выбросы от транспорта. Мы увидели преимущества от реализации пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива и поставили перед собой приоритетную задачу по ускорению перевода автотехники на экологически чистое топливо», - рассказал Василий Голубев.

 Глава региона сообщил, что пилотный проект реализуется на Дону с 2018 года.

«Сейчас у нас функционирует 35 объектов газозаправочной инфраструктуры, до конца года будет введено в эксплуатацию еще шесть. В 2022-м планируется построить десять объектов. Строительству объектов газозаправочной инфраструктуры способствует наличие собственного производства компрессоров, заправочных колонок, систем осушки газа и другого оборудования», - пояснил губернатор.

По итогам этого года объём потребления природного газа в качестве моторного топлива в Ростовской области, по оценкам, превысит 75 млн м3. В регионе работают 22 сертифицированных сервисных центра по переоборудованию и обслуживанию транспорта на природном газе. Переход предприятий и граждан на использование метана в качестве топлива в донском регионе стимулируют, освободив владельцев от уплаты транспортного налога до конца 2022 года.

Василий Голубев заявил, что региональное правительство намерено и впредь оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, которые участвуют в развитии рынка газомоторного топлива.

«Уверен, совместными усилиями мы создадим единый комплексный и развивающийся рынок, который будет отвечать потребностям экономики и жителей России», - сказал губернатор.

В этот же день на площадке форума состоялась рабочая встреча Василия Голубева с генеральным директором компании «Газпром Межрегионгаз» Сергеем Густовым. На встрече обсуждались вопросы проведения в Ростовской области ускоренной газификации.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Размещено: 7 окт. 2021 16:54
Изменено: 7 окт. 2021 16:55
Электронная приёмная граждан