Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков

В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков

Дата публикации: 4 окт. 2021 12:48
В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков

В Новошахтинске обманутые дольщики многоквартирного жилого дома по ул. Харьковской, 249, получили ключи от долгожданных квартир.

Строительство 125-квартирного МКД началось  2010 году. Застройщик, ООО «Организация капитального строительства», возводил дом до 2016 года, пока не обанкротился. На момент «заморозки» объекта степень его строительной готовности составляла 24%.

Обманутые дольщики создали ЖСК «Харьковская-249», и, чтобы достроить дом, в марте 2020 года жилищно-строительный кооператив подал заявку на предоставление субсидии.

ЖСК получил 151,713 млн рублей из областного бюджета. Строительство возобновилось. Новый застройщик ООО «Высота» завершил работы, объект введен в эксплуатацию в сентябре текущего года.

– В Новошахтинске решена проблема обманутых дольщиков. Ранее, в 2020 году, за счет средств субсидии областного бюджета в городе были введены в эксплуатацию еще два проблемных многоквартирных дома по ул. Нахимова, 12 и 12-а, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Всего на завершение строительства трех проблемных МКД, расположенных в Новошахтинске, объединениям участников долевого строительства предоставлены средства областного бюджета в размере 287,74 млн рублей.

На территории донского региона с 2016 года за счет региональных и федеральных мер поддержки восстановлены права 5859 пострадавших участников долевого строительства по 63 проблемным объектам.  В том числе с начала 2021 года обеспечены права граждан по 2077 договорам долевого участия: люди получили квартиры либо компенсационные выплаты.

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 4 окт. 2021 12:48