Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

Дата публикации: 1 окт. 2021 17:17
В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции В правительстве области обсудили меры противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

На заседании региональной комиссии, которое в режиме видео-конференц-связи губернатор Василий Голубев провел сегодня, 1 октября, обсуждались меры, принимаемые по снижению незаконного оборота алкогольной продукции на территории Ростовской области.

Вопрос находится на постоянном контроле областных органов власти.

По данным областного департамента потребительского рынка, по итогам первого полугодия рост розничных продаж алкогольной продукции увеличился на 5,8 тыс. дал – было реализовано в розничной сети 1924,6 тыс. дал. Расширение лицензированной розничной сети обеспечивает снижение нелегального оборота алкогольной продукции. На 1 сентября лицензированная сеть насчитывает 5101 объект, что на 37 объектов больше, чем годом ранее.

Эффективная мера борьбы с незаконным алкоголем – работа телефонов доверия. За первое полугодие на горячие линии областного департамента потребрынка поступило 194 обращения по фактам незаконной торговли алкоголем. Было составлено 94 протокола об административной ответственности, вынесено 53 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 808 тыс. рублей. Из оборота изъято более 100 литров алкогольной продукции.

В рамках проведенной ГУ МВД РФ по Ростовской области операции «Алкоголь» было возбуждено 11 уголовных дел, изъято более 27 тонн незаконной алкогольной продукции. В том числе – пресечена деятельность семи подпольных цехов по производству алкоголя в шести муниципалитетах.

Реализация продовольственной продукции как в розничной сети, так и системе общественного питания требует повышенного внимания и постоянного контроля не только на областном уровне, но и в муниципалитетах, уверен губернатор.

Муниципалитетам дано поручение утвердить перечень прилегающих к многоквартирным домам территорий, где в объектах общественного питания разрешена продажа алкоголя. Это требование областного и федерального законодательства, направленного на регулирование производства и оборота алкогольной продукции, подчеркнул глава региона.

- Прошу департамент потребительского рынка отработать этот перечень до 1 апреля 2022 года, - уточнил задачу Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 1 окт. 2021 17:17
Электронная приёмная граждан