Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований»

Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований»

Дата публикации: 1 окт. 2021 13:11
Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований» Губернатор: «Нельзя допустить сокращения числа спортивных секций и клубных формирований»

Организацию работы по популяризации здорового образа жизни, творческой деятельности обсуждали сегодня, 1 октября, на заседании областной антинаркотической комиссии. Совещание провел губернатор Василий Голубев.

По информации регионального министерства культуры, на Дону работает около 2,5 тысячи учреждений культуры, почти половина из которых – культурно-досуговые, причем в основном все клубы и кружки бесплатны.

Однако в последние три года наметилась опасная тенденция: количество клубных формирований и, соответственно, занятых в них людей уменьшается. Такая статистика отмечена в Тацинском, Ремонтненском, Егорлыкском районах.

Еще одна увлекательная форма досуга для молодых людей – занятия физкультурой и спортом. По информации регионального минспорта, некоторые донские муниципалитеты сокращают финансирование на спортивные мероприятия. В этом списке – Неклиновский, Целинский, Зерноградский, Куйбышевский, Кагальницкий, Боковский, Зимовниковский районы, а также Новошахтинск.

Губернатор назвал эти сокращения недопустимыми. 

- Главам территорий надо обратить самое пристальное внимание на эти показатели. Ведь в полезную досуговую деятельность, спортивную активность, в основном, вовлекаются дети и подростки. Это помогает сформировать осознанное негативное отношение молодежи к потреблению наркотиков и участию в их обороте. Для всех очевидно, что итог такой работы – здоровье подрастающего поколения, - уверен Василий Голубев.

Губернатор поручил главам отстающих территорий представить подробный отчет по исправлению ситуации.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 1 окт. 2021 13:11
Изменено: 1 окт. 2021 13:15
Электронная приёмная граждан