Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги

В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги

Дата публикации: 1 окт. 2021 09:00
В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги В ростовском микрорайоне Левенцовском по программе «Стимул» строят четыре дороги

В Ростове, в микрорайонах №5 и №8 жилого района «Левенцовский», ведется строительство четырех автомобильных дорог: ул. Еляна (на участке ул. Ткачева – пр. Маршала Жукова), ул. Жданова (ул. Еременко – ул. Ткачева), ул. Ткачева (ул. Жданова – пр. Солженицина), ул. Еременко (пр. Солженицина – ул. Жданова). Общая протяженность новых автодорог составит 2,3 км.

Дороги прокладываются в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», которая является серьезным подспорьем для решения задач комплексного развития территорий и призвана стимулировать жилищное строительство за счет бюджетного финансирования части затрат на инфраструктуру. На строительство четырех объектов в текущем году выделено 442 млн рублей.  

Строительная готовность ул. Еляна – 100%. Подрядные организации ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО НПФ «РАПАДС» продолжают производство работ на ул. Жданова, ул. Ткачева и ул. Еременко, которые планируется ввести в эксплуатацию к началу декабря. На объектах ведется устройство дорожной одежды, сетей ливневой канализации, наружного электроосвещения. Кроме того, предстоит установить светофоры, выполнить озеленение.

– Строительство четырех новых объектов улично-дорожной сети будет способствовать решению проблемы транспортной доступности крупного жилого района «Левенцовский». Дороги с твердым покрытием позволят обеспечить здесь лучшую организацию дорожного движения, а значит – безопасность и комфорт для всех его участников, – отметил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Напомним, в минувшем 2020 году на территории Левенцовского были построены две дороги – по пр. Маршала Жукова (на участке Ткачева – Еляна) и по ул. Ткачева (на участке Солженицына – Маршала Жукова).

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-57-70

Размещено: 1 окт. 2021 09:00