Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На северном обходе Ростова-на-Дону на 75% уложен асфальт

На северном обходе Ростова-на-Дону на 75% уложен асфальт

Дата публикации: 30 сен. 2021 12:46
На северном обходе Ростова-на-Дону на 75% уложен асфальт Ход строительства III очереди северного обхода Ростова-на-Дону Ход строительства III очереди северного обхода Ростова-на-Дону Ход строительства III очереди северного обхода Ростова-на-Дону Ход строительства III очереди северного обхода Ростова-на-Дону

Продолжается строительство III очереди северного обхода Ростова-на-Дону: дорожники АО «Донаэродорстрой» выполнили работы по укладке двух слоев асфальтобетона на участке протяженностью 9,5 км (75% от общей протяженности объекта). В октябре планируется уложить асфальт еще на 1,9 км, а уже в 2022 году – на оставшихся 1,3 км дороги. 

Кроме того, подрядная организация ведет работы на путепроводе и транспортной развязке – переустраивает коммуникации. По большинству параметров работы выполнены более чем на 50%, на 85% готово земляное полотно.  

На объекте круглосуточно задействовано более 120 человек, а также около 70 единиц автомобильной и строительной техники.

–  Северный обход Ростова-на-Дону жизненно необходим ростовской агломерации. Построенная магистраль должна снизить транспортную напряженность в городе, сократить присутствие транзитного грузового и пассажирского транспорта. Понимая всю ответственность, мы строим очень быстро и с высоким качеством. Если удастся сохранить высокий темп строительства, то и этот объект есть возможность сдать раньше срока, – рассказал член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов.

Напомним, региональная магистраль «Северный обход Ростова-на-Дону» на участке от трассы Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск до трассы Ростов-на-Дону – Таганрог пройдет в обход села Чалтырь по территории Мясниковского района. При пересечении с автодорогой Красный Крым – Султан Салы появится транспортная развязка. Далее трасса пройдет по новому направлению до слияния с еще одной транспортной развязкой на 9 км федеральной автодороги Ростов – Таганрог, которую сейчас строят федеральные дорожники Росавтодора. Именно это сооружение по типу «неполный клеверный лист» соединит строящийся северный и перспективный западный обходы Ростова с международным транзитным маршрутом Е58, в состав которого входит трасса А-280.

–  Северный обход, развязка на 9 км магистрали А-280 и западная хорда, которую мы уже проектируем, – это три важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца. Маршрутная сеть из 110 км федеральных, региональных и местных автодорог в перспективе разгрузит город от транзитного транспорта, сформирует новые логистические связи, улучшит экологическую обстановку. Сейчас нашей общей первоочередной задачей является соблюдение сроков и качества производства работ, – подчеркнул министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 30 сен. 2021 12:46