Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Гарантийный фонд Ростовской области: 12 лет на службе у бизнеса

Гарантийный фонд Ростовской области: 12 лет на службе у бизнеса

Дата публикации: 28 сен. 2021 15:41
Гарантийный фонд Ростовской области: 12 лет на службе у бизнеса

12 лет назад в Ростовской области был создан Гарантийный фонд. Это мера региональных властей по решению проблемы предпринимателей, которые не могли получить кредиты без достаточного залогового обеспечения. И она сработала. Предприниматели, субъекты МСП получили доступ к заемным средствам, а некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области» стала узнаваема как в предпринимательской среде, так и на финансовом рынке.

Учредителем фонда стала Ростовская область в лице регионального минэкономразвития. Средства на формирование гарантийного капитала были выделены из областного и федерального бюджетов.

Сегодня НКО «Гарантийный фонд РО» позиционируется как организация региональной инфраструктуры поддержки субъектов МСП, полноценный участник Национальной гарантийной системы и один из соисполнителей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Со дня создания фонд постоянно входит в десятку значимых региональных организаций страны

За 12 лет работы Гарантийный фонд Ростовской области заключил более двух тысяч договоров поручительства, оказав поддержку более 1,5 тыс. субъектов МСП.

Общий объем гарантийной поддержки составил порядка 13,5 млрд рублей. Это дало возможность направить в сегмент малого и среднего бизнеса 30 млрд рублей для технического и технологического развития предприятий, выведения производств на новые мощности, создание новых объектов по оказанию услуг населению и бизнесу, сохранение действующих рабочих мест и создание новых, пополнение регионального и местных бюджетов.

Особенно востребованность услуг организации возросла в период распространения пандемии. По поручению губернатора области фонд и минэкономразвития региона оперативно разработали и ввели специальный продукт «Экстренный» для предприятий наиболее пострадавших отраслей. Данный продукт пользуется спросом уже второй год.

Фонд постоянно увеличивает количество финансовых партнёров, расширяет и совершенствует линейку гарантийных продуктов, оптимизирует бизнес-процессы. Так, с 1 октября 2021 года вводятся новые продукты: «Старт» - для начинающих предпринимателей и «Инвест» - для предприятий, реализующих инвестиционные проекты.

По словам исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, в фонде и впредь планируют вести работу над созданием новых гарантийных продуктов по запросу бизнес-сообщества.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 28 сен. 2021 15:41