Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В донских охотугодьях разложат более миллиона доз приманок с вакциной от бешенства

В донских охотугодьях разложат более миллиона доз приманок с вакциной от бешенства

Дата публикации: 27 сен. 2021 12:34
В донских охотугодьях разложат более миллиона доз приманок с вакциной от бешенства В донских охотугодьях разложат более миллиона доз приманок с вакциной от бешенства

На территориях охотничьих угодий Ростовской области разложат более миллиона доз приманок с вакциной от бешенства. План по иммунизации диких плотоядных животных в сентябре и октябре этого года донские ветврачи составили совместно с представителями охотхозяйств и минприроды области. 

- Основным резервуаром и источником возбудителя вируса бешенства в Ростовской области являются дикие плотоядные. Единственный действенный способ снижения вирусоносительства среди них - применение оральной вакцины против бешенства, - рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

Раскладывать вакцину против бешенства в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов специалисты госветслужбы и министерства природных ресурсов начали в 16 муниципальных образованиях. Это районы, которые задействованы в мониторинговых исследованиях на бешенство: Аксайский, Багаевский, Белокалитвинский, Веселовский, Каменский, Кашарский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Милютинский, Орловский, Пролетарский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский и Чертковский.

В конце сентября в область поступит партия вакцины от бешенства, после чего приманки с вакциной разложат и в других районах Дона.

- Всего в сентябре-октябре 2021 года в Ростовской области планируют разложить 1 миллион 250 тысяч доз приманок с вакциной для иммунизации диких плотоядных животных, - подчеркнул Александр Кругликов.

Отметим, что еще одним действенным способом профилактики бешенства является ежегодная вакцинация домашних животных и скота. С начала 2021 года ветврачи станций по борьбе с болезнями животных привили против бешенства 464 тысячи животных.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Рубрикатор

Ветеринария

Размещено: 27 сен. 2021 12:34