Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор потребовал максимально ускорить подготовку областного конкурса благоустройства дворовых территорий

Губернатор потребовал максимально ускорить подготовку областного конкурса благоустройства дворовых территорий

Дата публикации: 22 сен. 2021 13:07
Губернатор потребовал максимально ускорить подготовку  областного конкурса благоустройства дворовых территорий

Фото из архива

В 2022 году в Ростовской области планируется возобновить действовавшую ранее программу благоустройства дворовых территорий в муниципалитетах. Вопрос о ходе подготовки к предстоящей работе губернатор Василий Голубев адресовал минЖКХ на расширенном заседании областного правительства сегодня, 22 сентября.

- Поручение о возобновлении программы состоялось, это востребованная сегодня тема. Что сделано для начала работы, определены ли дворы, которые будут приводить в порядок в будущем году? - поинтересовался глава региона.

По информации минЖКХ разработан проект порядка областного конкурса благоустройства дворовых территорий. Сейчас документ проходит согласование по определению лимита средств на единицу площади, размеру территории, видам работ. До 20 ноября министерство планирует подготовить этот порядок.

Такой ответ губернатора абсолютно не устроил.

- Завтра занесите мне этот порядок, и я завтра его подпишу. Что ж до 20 ноября вы тянете резину? Вы не понимаете, что не попадаете в бюджет следующего года? Когда эти дворы будут сделаны? Что там нужно утверждать? Пойдите к людям, спросите у жителей в любом дворе Ростова или маленьких городов – и мгновенно найдете решение. И тогда вы в течение получаса подготовите документы. Вы что там забюрократились совсем? – подверг критике работу минЖКХ Василий Голубев.

Глава региона предложил коммунальному ведомству прислушаться к людям, решать вопросы, которые жители считают злободневными.

- Вы сегодня рассказывали об индексах, факторах, баллах, категориях. Скажите, пожалуйста, жителей конкретных населенных пунктов это волнует, если благоустраиваемая рядом территория делается плохо и не вовремя? Вы рассказывали о городах, которым надо «немножко постараться» - и они будут называться городами с качественной комфортной средой. Вы сами-то в это верите? Когда количество обращений жителей данных территорий по вопросам некачественной городской среды зашкаливает... Где вы и где люди, живущие в этих городах? – возмутился губернатор.

Возвращаясь к теме благоустройства дворовых территорий, Василий Голубев отметил, что удовлетворения от работы министерства по этой теме пока нет.

- Я жду от вас кардинальных изменений. И, откровенно говоря, побыстрей надо работать, сначала у людей спрашивать, а потом бумажки писать, - резюмировал губернатор.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки представить документы по проведению областного конкурса благоустройства дворовых территорий.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 22 сен. 2021 13:07
Изменено: 22 сен. 2021 13:16
Электронная приёмная граждан