Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8

У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8

Дата публикации: 16 сен. 2021 14:48
У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8 У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8 У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8 У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8 У санавиации в Ростовской области появился новый вертолет Ми-8

У санавиации региона появился новый вертолет Ми-8. Теперь винтокрылая машина будет доставлять пациентов из отделенных территорий в областные лечебные учреждения. Отметим, что авиация для транспортировки пациентов не использовалась с 1998 года.

Специально оборудованный вертолет Ми-8 рассчитан на два реанимационных места, оснащенных всеми системами жизнеобеспечения. В салоне установлено практически реанимационное отделение с аппаратом ИВЛ, кислородной и электроснабжающей системой, системой контроля состояния пациента. Также на его борту может находиться до 24 человек. Такая вместимость важна в случае чрезвычайных ситуаций, когда экстренная медицинская эвакуация необходима нескольким пациентам.

Вертолет уже сделал несколько вылетов. В Ростовскую областную клиническую больницу для проведения высокотехнологичного оперативного лечения был транспортирован житель с. Ремонтного с многооскольчатым переломом голени. Из Волгодонска был доставлен тяжелобольной ребенок. Через полтора часа после вылета он уже находился в областной детской клинической больнице – и ему оказывали необходимую помощь в условиях реанимационного отделения.

- Наличие вертолета очень важно для повышения качества оказания экстренной медицинской помощи в регионе. У него более комфортные по сравнению с реанимобилем условия транспортировки, а самое главное – в разы сокращается время прибытия бригады специалистов к пациенту и его перевозки в областные больницы, - отмечает министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 16 сен. 2021 14:48