Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Еще 57 соцобъектов в Ростовской области, пострадавших от ведения горных работ, должны быть реконструированы

Еще 57 соцобъектов в Ростовской области, пострадавших от ведения горных работ, должны быть реконструированы

Дата публикации: 15 сен. 2021 09:53
Еще 57 соцобъектов в Ростовской области, пострадавших от ведения горных работ, должны быть реконструированы Еще 57 соцобъектов в Ростовской области, пострадавших от ведения горных работ, должны быть реконструированы

Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов совместно с заместителем губернатора Ростовской области Игорем Сорокиным и председателем комитета Законодательного Собрания региона по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатериной Стенякиной посетили социальные объекты, требующие капитального ремонта и реконструкции в шахтерских городах, а также обсудили вопросы выделения средств из федерального бюджета на модернизацию соцобъектов, пострадавших от ведения горных работ и переселение граждан из ветхого жилья в шахтерских территориях Ростовской области.

По словам Анатолия Артамонова, Ростовская область является одной из важнейших территорий, с точки зрения промышленности, сельского хозяйства, экономики, а также культуры и образования.

- Сегодня совершенно справедливо ставится вопрос о модернизации 57 объектов социальной инфраструктуры в шахтерских городах и поселках. И мы обязательно, со своей стороны, будем настаивать, чтобы программа была завершена, - подчеркнул Анатолий Артамонов.

В настоящее время в Российской Федерации действует организация ГУРШ, подведомственная Министерству энергетики РФ. Однако с 2018 года средства на реконструкцию социальных объектов из федерального бюджета не выделяются, все ассигнования направлены на расселение граждан из домов, признанных аварийными вследствие ведения горных работ.

- До 2012 года в регионе более 90 соцобъектов было реконструировано и капитально отремонтировано по программе ГУРШ, однако оставшиеся объекты заслуживают отдельного внимания. Среди них и здание старейшей школы города Шахт, и корпуса ЦГБ города Новошахтинска. В настоящее время отремонтировать эти строения мы можем исключительно по программе ГУРШ за счет средств федерального бюджета, - отметил Игорь Сорокин. - Реализация запланированных проектов существенно улучшит условия жизни граждан в восьми муниципальных образованиях Ростовской области, где проживает 716 тысяч человек.

- В настоящее время, к сожалению, программа ГУРШ не содержит финансовых ресурсов на реконструкцию соцобъектов. Когда закрывалась одна из старейших школ города, для нас, как местных жителей, это была трагедия. Сегодня у нас по всем 57 объектам разработана проектно-сметная документация, и при выделении средств из федерального бюджета есть возможность модернизировать здания, чтобы там вновь учились дети и лечились наши граждане, - отметила Екатерина Стенякина.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Размещено: 15 сен. 2021 09:53