Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Донской предпринимательнице помогли расширить швейное производство

Донской предпринимательнице помогли расширить швейное производство

Дата публикации: 9 сен. 2021 10:55
Донской предпринимательнице помогли расширить швейное производство

Предпринимательница из Ростова-на-Дону Кристина Базиленко обратилась в центр «Мой бизнес» за льготной финансовой поддержкой, благодаря которой удалось закупить новое оборудование и расширить производство. Четвертый год девушка занимается пошивом женской одежды, создавая коллекции для известных брендов.

- В 27 лет я решила воплотить свою давнюю мечту и заняться швейным бизнесом. На взятые в долг 300 тысяч рублей арендовала небольшое помещение площадью 50 квадратов и открыла свой первый швейный цех. Тогда нас было пятеро: я, технолог, три швеи и утюжильщица, - вспоминает предпринимательница.

Всего за несколько лет производство Кристины Базиленко выросло в 50 раз. Сегодня оно размещается в трехэтажном здании на 1000 квадратных метрах и включает раскройный и швейный цеха, склад и офисное помещение. В штате – 50 сотрудников. В планах – увеличение производственных мощностей. Льготное финансирование Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства помогло приобрести новые швейные машинки.

- В рамках реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства для женского бизнеса была разработан специальный микрофинансовый продукт «Приоритетный». Это микрозаем от 100 тысяч до 5 млн рублей на срок до 24 месяцев с процентной ставкой от 6,5% до 9,75% годовых, - рассказала Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» - оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области.

Бизнесвумен называет свой первый опыт обращения за господдержкой успешным – от подачи документов до перечисления денег на счет прошло всего несколько дней.

- Я была приятно удивлена такой скоростью работы, поддержкой по всем вопросам от сотрудников центра и отсутствием бюрократии. Если честно, больше времени у меня ушло на раздумья. За повторным займом обращусь уже без всяких сомнений, - поделилась Кристина Базиленко.

Более подробную информацию о мерах поддержки донского бизнеса можно получить по телефону «горячей линии» 8(804)333-32-31, посредством онлайн-чата на сайте mbrostov.ru и Instagram-аккаунта @mb_rostov.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 9 сен. 2021 10:55
Электронная приёмная граждан