Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Дата публикации: 9 сен. 2021 09:44
В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот В муниципалитетах Ростовской области состоялись закупки по приобретению жилья для 439 детей-сирот

Заместитель губернатора Виктор Вовк в режиме видеоконференции провел совещание с участием прокуратуры Ростовской области и муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Между региональным минстроем и 55 муниципалитетами заключены соглашения о предоставлении из областного бюджета субвенций в сумме свыше 1,5 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот в 2021 году. По состоянию на 1 сентября органы местного самоуправления провели закупки на приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда для 439 человек.

О реализации мероприятий отчитались органы местного самоуправления: представители администраций Азова, Ростова-на-Дону, Новошахтинска, Новочеркасска, Азовского, Куйбышевского, Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Аксайского, Константиновского, Егорлыского, Октябрьского, Чертковского, Волгодонского, Песчанокопского, Веселовского, Кагальницкого, Мартыновского, Миллеровского и Кашарского районов.

– Муниципалитетам необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, принять исчерпывающие меры по недопущению нарушения их жилищных прав. Напоминаю, что этот вопрос должен находиться на персональном контроле глав администраций, – подчеркнул Виктор Вовк. – Надо активнее прорабатывать тему нового строительства: искать площадки, разрабатывать типовые проекты, определять оптимальную стоимость. Создавайте задел для формирования муниципального жилого фонда, ведь помимо детей-сирот у всех вас есть и другие категории граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий – врачи и учителя. Необходимо решать задачу системно, и для этого сегодня предусмотрен целый ряд механизмов, в том числе по комплексному развитию территорий.  

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 9 сен. 2021 09:44