Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости «Бастион» приглашает донских журналистов на обучение

«Бастион» приглашает донских журналистов на обучение

Дата публикации: 8 сен. 2021 11:23
«Бастион» приглашает донских журналистов на обучение

Представители региональных и муниципальных средств массовой информации могут стать участниками учебно-практических курсов «Бастион». Программа обучения рассчитана на семь дней.

Курсы предназначены для журналистов, работающих в кризисных ситуациях (в зонах военных конфликтов, при освещении антитеррористических, миротворческих и гуманитарных операций, а также массовых беспорядков, стихийных бедствий и др.).

Организатор курсов – Союз журналистов Москвы при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с участием минобороны, МИД РФ, ФСБ, НАК, Росгвардии, МВД и МЧС России.

Напомним, программа «Бастион» разработана в 2001 году Союзом журналистов Москвы и ассоциацией военной прессы СЖМ совместно с пресс-службой минобороны РФ.

Первый поток курсов прошел 15 лет назад, в мае 2006 года, в Солнечногорске. Журналисты проходили обучение на базе учебного центра Общевойсковой академии ВС РФ «Выстрел» - одного из лучших в мире учебных центров, который предназначен, в том числе, для подготовки военных миротворцев различных стран для работы в «горячих точках».

«Бастион» проходит ежегодно, каждый учебный поток прибывает на учебный полигон в одном из гарнизонов по плану Министерства обороны РФ. Преподавательский состав курсов формируется из специалистов, обладающих большим личным опытом специальных действий в различных регионах мира и высоким методическим уровнем преподавания.

С 2006 года по настоящее время на курсах прошли обучение 729 работников СМИ и представителей информационных структур органов власти. Территориально курсы «Бастион» охватили всю страну – от Владивостока до Калининграда. 

Главная задача обучения – дать возможность представителям информационных структур приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях.

В рамках теоретической части курса обсуждаются особенности работы журналистов в ходе ведения боевых действий, массовых беспорядков, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, практическая подготовка проходит на полигоне, где моделируются условия максимально приближенные к реальным. Для последующего анализа и разбора действий слушателей курсов используется рабочая видеозапись занятий.

В ходе мастер-классов ветераны журналистики кризисных ситуаций обмениваются своим опытом и профессиональными навыками с обучаемыми. Слушатели обеспечиваются учебно-методическими пособиями и видеофильмами.

Применение различных видов вооружения, автомобильной и бронетанковой техники, специальных инженерных средств имитации – все это способствует эффективной подготовке слушателей курсов.

По завершении курсов слушатели получат сертификаты установленного образца.

Проживание и питание организовано в расположении воинских частей, привлеченных к проведению занятий.

Контакты организатора в Москве: 8 (495) 691-94-52, 8 (495) 697-18-58,  ujmos1990@mail.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 8 сен. 2021 11:23