Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В 11 муниципалитетах Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот

В 11 муниципалитетах Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот

Дата публикации: 12 авг. 2021 11:15
В 11 муниципалитетах Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот В 11 муниципалитетах Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот В 11 муниципалитетах Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк в режиме видеоконференции провел совещание с главами муниципальных образований по вопросу обеспечения жильем детей-сирот.  

Муниципалитеты отчитались о ходе реализации мероприятий: участники совещания рассмотрели вопрос о проведении органами местного самоуправления конкурсных процедур по приобретению жилых помещений для данной категории граждан.

В 2021 году на решение квартирного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 1,55 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов. Состоялись закупки по приобретению жилых помещений для 331 человека. В полном объеме завершены торги в 11 муниципалитетах: это Заветинский, Обливский, Ремонтненский, Тацинский, Зимовниковский, Каменский, Цимлянский, Усть-Донецкий, Красносулинский районы, Зверево и Гуково.

– Прошу муниципалитеты, которые еще находятся в процессе по обеспечению жильем детей-сирот, к 1 сентября подготовить исчерпывающую информацию о проведении конкурсных процедур. При приобретении жилья как на первичном, так и вторичном рынках пошагово отслеживайте реализацию каждого этапа. В этом вопросе нет и не может быть мелочей. Лично посещайте каждую квартиру, каждый дом. Отвечайте сами себе на вопрос: вы бы здесь жили? Только при таком подходе вы качественно выполните свои обязательства, – обратился Виктор Вовк к представителям власти на местах. – Напоминаю, что главы администраций городов и районов несут персональную ответственность за состояние муниципального спецфонда для сирот. Когда речь идет о самой незащищенной категории граждан – детях, оставшихся без родителей в силу различных обстоятельств, необходимо принять все возможные меры, чтобы обеспечить реализацию их прав.

С 1 января 2021 года в донском регионе увеличен норматив предоставления жилья для детей-сирот. Он составляет 33 квадратных метра на человека. Соответствующие изменения были внесены в областной закон о социальной поддержке детства в Ростовской области. Это позволило расширить спектр предложений на рынке недвижимости, повысить требования к качеству приобретаемого жилья.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Размещено: 12 авг. 2021 11:15
Электронная приёмная граждан