Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Получить загранпаспорт нового образца можно в МФЦ Ростова-на-Дону и Таганрога

Получить загранпаспорт нового образца можно в МФЦ Ростова-на-Дону и Таганрога

Дата публикации: 11 авг. 2021 14:09
Получить загранпаспорт нового образца можно в МФЦ Ростова-на-Дону и Таганрога Получить загранпаспорт нового образца можно в МФЦ Ростова-на-Дону и Таганрога

На Дону в работу офисов и центров «Мои документы» постоянно внедряются новые технологии и стандарты обработки обращений. Одной из таких новинок стал запуск криптобиокабин для выдачи загранпаспортов, рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов.

В функции КБК (криптобиокабина) входит регистрация биометрических данных заявителя, а именно: снятие отпечатков пальцев и получение изображения лица. Также КБК имеет встроенные средства обработки документов, удостоверяющих личность. Криптобиокабина автоматически направляет биометрические данные граждан и копию российского паспорта в государственную специализированную информационную систему «Мир». Там происходит оформление документов, удостоверяющих личность. После этого они проходят проверку соответствующих государственных служб и поступают на фабрику Гознака для изготовления паспорта.

Первая такая кабина установлена в офисе МФЦ города Ростова-на-Дону (ул. Б. Садовая, 55). Прием документов по данной услуге осуществляется с мая текущего года. И на сегодняшний день уже принято более 120 заявлений на выдачу заграничного паспорта нового поколения, причем 23 паспорта уже выдано.

Аналогичная криптобиокабина работает и в МФЦ города Таганрога. В ближайшее время, после завершения пуско-наладочных работ, КБК начнут эксплуатировать в МФЦ г. Батайска, Новочеркасска и Волгодонска. Всего в Ростовской области к концу текущего года планируется запустить 11 криптобиокабин. 

- Более пяти тысяч жителей Донского края смогут ежегодно пользоваться криптобиокабиной для оформления заграничного паспорта нового поколения. И мы видим у данной технологии большие перспективы, связанные с автоматическим сбором и использованием биометрических данных для оказания ряда услуг. Планируется использовать КБК и для выдачи общегражданских паспортов, - отметил Артем Хохлов.

Криптобиокабины – уникальный отечественный программно-технический комплекс, совместная разработка «Ростелекома» и госкорпорации «Ростех». В соответствии с распоряжением правительства «Ростелеком» назначен единым поставщиком биометрических решений и услуг с криптографической защитой для МФЦ.

 - «Ростелеком» сопровождал процесс запуска в эксплуатацию криптобиокабин на каждом этапе - от поставки оборудования и монтажа до установки, наладки и техподдержки. Мы очень ценим, что МФЦ выбрал «Ростелеком» и для аттестации криптобиокабин на соответствие требованиям информационной безопасности. Две кабины запущены и аттестованы, остальные пройдут эту процедуру в ближайшее время. Персональные данные граждан надежно защищены на всех этапах от сбора до поступления на фабрику Гознака. Они отправляются по закрытым каналам через системы межведомственного электронного взаимодействия, – прокомментировал вице-президент - директор макрорегионального филиала «Юг» Сергей Мордасов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 11 авг. 2021 14:09
Изменено: 11 авг. 2021 14:14
Электронная приёмная граждан