Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки

Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки

Дата публикации: 3 авг. 2021 17:50
Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки Региональные власти и аксайские предприниматели обсудили варианты переноса торговой деятельности на новые площадки

Сегодня, 3 августа, в региональной «Точке кипения» состоялась очередная встреча представителей предпринимательского сообщества с торговых территорий Аксайского района, на которых приостановлена деятельность, и инвесторов, ведущих строительство новых оптово-розничных торговых комплексов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров.

Мероприятие провел первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. До начала встречи замглавы региона посетил пять строительных площадок на территории Аксайского района и Батайска, где ведутся работы по строительству новых торговых объектов. Три из них входят в перечень «100 губернаторских проектов»: «АГРО МОЛЛ» ООО «Вертикаль» и ООО «Управление недвижимостью» в Аксайском районе и АО «ГСК «Дон» в Батайске. Также были рассмотрены предложение еще двух инвесторов в Аксайском районе: новые объекты ООО «Меркурий» и строительная площадка ООО «Гарант».

«Задача, которая стоит, - как можно быстрее создать новые рабочие места, чтобы предприниматели с закрытых торговых территорий были перемещены на новые площадки и могли сохранить свой бизнес и продолжить торговую деятельность на законных основаниях», - подчеркнул Виктор Гончаров.  

Было отмечено, что практически на всех площадках ускоренными темпами ведутся работы, чтобы к 1 декабря 2021 года создать новые торговые места и складские помещения, необходимые для переезда предпринимателей с закрытых торговых территорий Аксайского района.

В рамках встречи в «Точке кипения» представители всех организаций-инвесторов более подробно рассказали предпринимателям о своих проектах и ответили на вопросы участников встречи, оставили контактную информацию для ведения переговоров.

В заключении встречи было принято решение, что предприниматели выберут для себя наиболее интересные и подходящие площадки и с каждой группой и инвесторами будут подробно обсуждаться условия сотрудничества и сроки переезда.

Также предпринимателям напомнили телефон горячей линии департамента потребительского рынка Ростовской области +7 (863) 240-26-44, по которому они могут задать интересующие вопросы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 3 авг. 2021 17:50
Изменено: 3 авг. 2021 18:23