Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Дончане могут принять участие в IV Национальной молодежной кинопремии

Дончане могут принять участие в IV Национальной молодежной кинопремии

Дата публикации: 3 авг. 2021 16:09
Дончане могут принять участие в IV Национальной молодежной кинопремии

Продолжается прием заявок на соискание IV Национальной молодежной кинопремии. Подать заявку могут режиссеры и кинематографисты из России в возрасте от 18 до 35 лет.

Национальная молодежная кинопремия ежегодно проводится Роскультцентром при содействии Федерального агентства по делам молодежи. В 2021 году заявки принимаются в номинациях: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший анимационный фильм» и «Лучшее социальное кино».

Регистрация проходит на АИС «Молодежь России» (https://myrosmol.ru/measures/view/65088) до 13 августа включительно.

- Постоянное совершенствование механизмов поддержки и продвижения молодых талантливых специалистов необходимо для успешного развития креативного сектора, в том числе и киноиндустрии, - прокомментировал Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Экспертный совет кинопремии определит шорт-лист, в который войдут по три фильма в каждой номинации. Советом жюри под председательством российского продюсера кино и телевидения, сооснователя кинотелевизионной студии «Главкино» Ильи Бачурина будут выбраны лауреаты. Их имена станут известны на церемонии награждения, которая состоится в ноябре в Санкт-Петербурге.

Фильм-победитель в номинации «Лучший короткометражный фильм» Центр кинофестивалей и международных программ включит в программу международного фестиваля в Италии. Фильмы-победители в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший фильм, снятый на смартфон» будут показаны в 1000 городах в рамках «Всемирного фестиваля уличного кино» с охватом в 500000 зрителей в 2022 году. Лауреат в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон» получит возможность обучения в One Side Media. Победитель в номинации «Лучший анимационный фильм» сможет представить свой фильм гостям профильной смены лагеря «Артек» в ходе программы показов анимационного кино. Помимо этого его картина будет интегрирована в работу «Социальной онлайн-платформы российской авторской анимации за 30 лет». Три победителя также смогут пройти программу «Режиссура и filmmaking» в Первой онлайн-киношколе. Кроме того, картины всех лауреатов будут размещены в разделе «Кино» на ресурсах АНО «Русские сезоны» с английскими субтитрами.

- Проводя «Национальную молодежную кинопремию», мы стремимся с каждым годом привнести в нее новое и создать возможности для начинающих кинематографистов. Содействие партнеров поможет лауреатам кинопремии расширить свою аудиторию в нашей стране и за ее пределами, а также повысить профессиональные навыки. Рынок кино, как и творческая среда в целом, постоянно меняется, и запросы к специалистам неизменно растут, поэтому участие в кинопремии поможет победителям оставаться конкурентоспособными благодаря экспертной поддержке ведущих профессионалов индустрии, – говорит директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 3 авг. 2021 16:09
Изменено: 10 авг. 2021 14:21