Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону

Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону

Дата публикации: 27 июл. 2021 17:42
Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону Первый асфальт уложен на северном обходе Ростова-на-Дону

Дорожники приступили к укладке асфальтобетона на III очереди северного обхода Ростова-на-Дону. Работы стартовали на участке длиной 1,7 км и шириной 9,25 метра в западном направлении от развязки Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская.

Согласно технологии на первом участке будет уложено 1700 тонн асфальтобетона. Сейчас идет устройство первого слоя толщиной 8 см. Асфальт для укладки доставляется с собственного асфальтового завода – АБЗ «Северный». На объекте круглосуточно задействовано более 120 человек и около 70 единиц автомобильной и строительной техники.

– Северный обход Ростова-на-Дону – долгожданный объект. Работы ведутся очень активно, в соответствии с графиком, – отметил член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов. – В середине августа дорожники приступят к асфальтированию следующего участка северного обхода протяженностью 3 км. Сейчас здесь заканчивается устройство земляного полотна, приступили к устройству щебеночного основания.

Напомним, региональная магистраль «Северный обход Ростова-на-Дону» на участке от трассы Ростов-на-Дону – Родионово-Несветайская – Новошахтинск до трассы Ростов-на-Дону – Таганрог пройдет в обход села Чалтырь по территории Мясниковского района. Стоимость нового участка строительства – 2 856 млн рублей, протяженность – 12,75 км.

– Крайне важно соблюдать сроки и график производства работ, – подчеркнул министр транспорта Владимир Окунев. – Строительство северного обхода синхронизировано с возведением транспортной развязки на 9 км федеральной автодороги А-280. Проектные решения развязки таковы, что именно она станет началом следующего этапа, западной хорды, которую мы уже проектируем. Таким образом, взаимоувязаны все три важнейших составляющих Ростовского транспортного кольца, что в перспективе обеспечит вывод трафика за пределы городской черты.

– Ростовское транспортное кольцо – крупнейший инфраструктурный проект, значимость которого еще предстоит оценить и ростовчанам, и жителям ростовской агломерации, и автопутешественникам из других регионов страны. Это, конечно, скорость передвижения, безопасность и экология – Ростов отдохнет от транзитного транспорта. Главная задача сегодня – обеспечить бесперебойность в работе дорожников. Проект дорогостоящий, более 150 млрд рублей, и финансируется в большей степени из федерального бюджета. Поэтому все усилия должны быть направлены на то, чтобы к сроку запуска единого кольца, через три года, оно работало на благо жителей Дона, – прокомментировал председатель совета директоров АО «Региональная корпорация развития» Виталий Кушнарев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-56-72

Рубрикатор

Дороги

Размещено: 27 июл. 2021 17:42