Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор внес в Заксобрание проект закона об инвестиционном налоговом вычете за поддержку театров

Губернатор внес в Заксобрание проект закона об инвестиционном налоговом вычете за поддержку театров

Дата публикации: 27 июл. 2021 13:05
Губернатор внес в Заксобрание проект закона об инвестиционном налоговом вычете за поддержку театров

Соответствующая идея обсуждалась на заседании областного совета по культуре и искусству 17 июня в Таганроге. Предложение поддержал губернатор Василий Голубев и внес на рассмотрение в региональное Заксобрание проект соответствующего областного закона.

Областной закон «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» позволит расширить перечень региональных налоговых льгот.

Законопроект предусматривает предоставление инвестиционного налогового вычета тем компаниям, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести уже с 1 января 2021 года.

- Рассчитываем, что эта поддержка расширит перечень организаций культуры, помощь которым дает право бизнесу на применение инвестиционного налогового вычета. Уверен, стимулирование бизнеса, вкладывающего средства в муниципальные театры, поможет сохранить этот популярный и любимый жителями Дона вид искусства, - подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, согласно действующему областному законодательству оформить инвестиционный налоговый вычет могут предприниматели, осуществляющие пожертвования клубам, домам и дворцам  культуры, музеям, некоммерческим фондам. Действует налоговый вычет и в сфере экономики – в частности, для поддержки предпринимателей-переработчиков мясной и молочной продукции.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86

Размещено: 27 июл. 2021 13:05
Изменено: 27 июл. 2021 13:05
Электронная приёмная граждан