Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Всероссийской казачье общество и ЮФУ договорились о сотрудничестве

Всероссийской казачье общество и ЮФУ договорились о сотрудничестве

Дата публикации: 26 июл. 2021 12:44
Всероссийской казачье общество и ЮФУ договорились о сотрудничестве

ЮФУ и Всероссийское казачье общество, недавно подписавшие соглашение о сотрудничестве, 23 июля провели рабочую встречу между своими представителями.

Вместе с руководством департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений региона они обсудили ряд направлений, по которым им предстоит взаимодействовать. Это реализация образовательных программ с использованием исторических и традиционных ценностей российского казачества, организация экспертно-аналитической, организационно-методической и научно-исследовательской работы, а также иная деятельность в интересах достижения целевых показателей Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

«Образовательная и общественная организации пошли по пути углубленной интеграция. Она направлена на подготовку и сохранение квалифицированных кадров, поддержку и развитие научно-технологического потенциала, обеспечение решения социально-экономических проблем российского казачества, – рассказал директор департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Петр Серов, принявший участие в мероприятии. – Это важный шаг, основанный на значимости опыта, нарабатываемого донскими вузами по работе с казачьим компонентом».

ЮФУ и Всероссийское казачье общество проведут ряд мероприятий по поддержке казачества нашей страны, развитию системы подготовки кадров для казачьих обществ. А кроме того, с использованием научного подхода к истории российского казачества, организуют противодействие ее фальсификации.

Всероссийское казачье общество планирует участвовать в предпрофессиональной подготовке и ведении профориентационной работы университета, создании дискуссионных площадок обсуждения казачьих проектов, развитии деятельности центров казачьей культуры, волонтерских и духовно-просветительских центров, точек спортивной и военно-патриотической подготовки для сотрудников и студентов вуза, членов Союза казачьей молодежи России.

Обе стороны соглашения поддержали идею содействия деятельности ассоциации казачьих вузов страны, о создании которой объявлено в этом году.

Напомним, ЮФУ сегодня – один из лидеров в совместной работе с региональным департаментом по делам казачества. С начала этого года они реализует дорожную карту о совместной деятельности. Уже проведен ряд научно-образовательных, просветительских и социальных мероприятий. Создано и работает студенческое объединение «Казачья сотня».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 26 июл. 2021 12:44