Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону регистрируется снижение количества преступлений, совершенных с помощью IT-технологий

На Дону регистрируется снижение количества преступлений, совершенных с помощью IT-технологий

Дата публикации: 23 июл. 2021 16:24
На Дону регистрируется снижение количества преступлений, совершенных с помощью IT-технологий

В главном управлении МВД России по Ростовской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание расширенной коллегии по
итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона за полугодие. В нем принял участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Отмечено, что о оперативная обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой. Важные показатели – сокращение числа разбойных нападений, убийств и грабежей, а также квартирных краж и хищений транспортных средств. Благодаря эффективной организации несения службы удалось снизить уровень уличной и подростковой преступности.

Правоохранительными органами региона в текущем периоде было раскрыто более 14 тыс. преступлений. По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 2,8 тыс. противоправных деяний, из незаконного оборота изъято 145 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ. Обеспечена реализация государственной политики в области экономической безопасности – в этой сфере выявлено 1412 преступлений.

Впервые с 2019 г. в Ростовской области зарегистрировано снижение вала преступлений, совершенных с помощью IT-технологий. Этого удалось добиться путем масштабной профилактической работы, повышения раскрываемости тяжких преступлений и пресечения деятельности нескольких преступных групп.

Михаил Корнеев отметил, что в этом году, как и в предыдущий период, работа правоохранителей проходила в условиях, связанных с дополнительной нагрузкой ввиду объявленной пандемии. От имени губернатора Ростовской области Михаил Корнеев поблагодарил личный состав за проводимую совместно с органами власти работу и коснулся отдельных моментов текущего периода.

«Впервые за два прошедших года число зарегистрированных преступлений сократилось на 4,5%, а также снизилось на 5,1% число тяжких и особо тяжких преступлений, – сказал он. – Однако необходимо активизировать защиту граждан от имущественных преступлений: до сих пор остаются нераскрытыми более 6 тыс. краж, и раскрываемость данного вида преступлений составляет всего 39%.»

Вместе с тем правительство региона оказывает содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка. Совместная работа идет в рамках государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и профилактика правонарушений», где в 2021 г. по ряду мероприятий запланировано финансирование в 89 млн рублей. Средства будут направлены на техническую укрепленность зданий, работы по монтажу ограждений, тревожной сигнализации и видеонаблюдения, прежде всего, в образовательных учреждениях области, а также на проведение исследований различных материалов на предмет выявления экстремизма и террористической идеологии.

Особое внимание будет уделено социальной реабилитации наркозависимых граждан (ежегодно на эти цели выделяется более 6 млн руб.) продолжится организация добровольной сдачи гражданами (за вознаграждение) незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Добавим, что в рамках заседания коллегии были отмечены полицейские, получившие государственные награды и специальные звания.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 23 июл. 2021 16:24
Изменено: 23 июл. 2021 16:27