Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В правительстве Ростовской области прошло заседание экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма

В правительстве Ростовской области прошло заседание экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма

Дата публикации: 22 июл. 2021 09:50
В правительстве Ростовской области прошло заседание экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма

Одной из важнейших задач органов государственной власти по противодействию терроризму, наряду с выявлением, предупреждением и пресечением действий, направленных на подготовку преступлений соответствующей направленности, является активизация противодействия распространению идеологии терроризма и информационно-пропагандистского обеспечения проведения антитеррористических мероприятий. Об этом шла речь в рамках заседания экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма, которое состоялось вчера, 21 июля.

Напомним, экспертный совет по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма при антитеррористической комиссии Ростовской области создан в декабре 2017 года. Председатель совета – первый заместитель главы региона Игорь Гуськов. Основная цель деятельности совета – усиление информационно-пропагандистской работы, направленной на формирование антитеррористического мировоззрения.

В рамках заседания эксперты обсудили особенности проведения профилактической работы и работы по созданию адресного и востребованного молодежной аудиторией контента антитеррористической и антиэкстремистской направленности.

В частности, было отмечено, что профилактика терроризма в среде студенческой, рабочей, военной и прочих слоев молодежи должна опирать­ся на знание ее психологии, носить непрерывный и системный характер. Работу необходимо вести таким образом, чтобы у населения формировалось положительное восприятие мер по выявлению, пресечению и предупреждению терроризма, осуществляемых сегодня.

Ведущую роль в процессе противодействия терроризму должны сыграть современные информационные технологии, развитие и повсеместное внедрение в практику которых стало причиной широкого распространения идей терроризма. При этом, помимо позитивного контента, необходимо вести работу по профилактике негативных явлений в интернет-пространстве.

Флагманской программой в данном направлении является «Профилактум»: молодежь под руководством экспертов создает и публикует видеоконтент по профилактике социально-опасного поведения, затрагивая темы буллинга, домашнего насилия, терроризма, интернет-зависимости и так далее.

- Только за первое полугодие 2021 года комитетом по молодежной политике Ростовской области совместно с муниципалитетами реализовано более 160 мероприятий в интерактивных форматах с охватом 34 тысяч молодых людей, - рассказал председатель комитета Юрий Лескин. - В первый год реализации программы планируем охватить не менее 45,7 тысячи представителей молодежи, наиболее подверженной влиянию (14-22 года), или 10% от данной возрастной группы. В следующем году данный показатель будет увеличен вдвое.

Также эксперты обсудили привлечение средств массовой информации к производству контента антитеррористической и антиэкстремистской направленности и вопросы популяризации регионального конкурса «Безопасный Дон».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Размещено: 22 июл. 2021 09:50