Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Первый в регионе центр управления городом открылся в Шахтах

Первый в регионе центр управления городом открылся в Шахтах

Дата публикации: 19 июл. 2021 11:48
Первый в регионе центр управления городом открылся в Шахтах

Первый на Дону муниципальный аналог центра управления регионом торжественно открыли в г. Шахты.

- Сегодня мы официально открываем первый муниципальный центр управления в городе Шахты. Деятельность ЦУР, безусловно, показала свою эффективность в вопросах оперативного реагирования на сообщения граждан. Поэтому по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева ведется работа по созданию сети муниципальных центров управления. В ближайшее время такие МЦУ появятся в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Новочеркасске и Таганроге. А в последующем планируется открыть во всех муниципальных образованиях Донского края, - рассказал Артём Хохлов.

В тестовом режиме МЦУ начал работу 1 июня. На сегодняшний день сотрудниками центра уже обработано свыше 1000 сообщений на платформе обратной связи (446) и в системе «Инцидент Менеджмент» (603). Больше всего шахтинцев волнуют вопросы, касающиеся ЖКХ (475), дорог (369) и благоустройства (357). На каждый из них люди оперативно получают ответы.

- Благодаря разработанной «тепловой карте» специалисты муниципального центра управления могут в режиме реального времени увидеть в разрезе все сферы жизни города и отследить проблемы, которые возникают на текущий момент, - отметил руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов.

Добавим, что муниципальные центры управления позволяют повысить эффективность системы взаимодействия власти с жителями города и максимально сократить время принятия решения для оперативного устранения проблем.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@  Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 19 июл. 2021 11:48
Изменено: 19 июл. 2021 14:08