Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Господдержка помогла производителю мебели из Мясниковского района за-купать сырьё и планировать расширение ассортимента продукции

Господдержка помогла производителю мебели из Мясниковского района за-купать сырьё и планировать расширение ассортимента продукции

Дата публикации: 16 июл. 2021 16:35
Господдержка помогла производителю мебели из Мясниковского района за-купать сырьё и планировать расширение ассортимента продукции

Благодаря государственной поддержке производитель мебели из Мясниковского района Гайк Арутюнян дополнительно закупит сырьё и материалы, а также расширит ассортимент своей продукции.

Льготный заем он получил в центре «Мой бизнес» в рамках нацпроекта поддержки предпринимательства.

- С 21 года я работал бригадиром на мебельном производстве моего дяди. Затем пришло желание работать на себя. В 2005 году я организовал первое мебельное производство, а в 2009 году расширил бизнес - купил помещение площадью 3000 м2. Большие производственные площади позволили увеличить ассортимент мебели и повысить оборот. В 2013 году открыл первый магазин с нашей мебелью под брендом «Донской стиль», - рассказал индивидуальный предприниматель.

Сейчас магазины «Донской стиль» представлены в Ростовской и Воронежской областях, Краснодарском крае. Предприятие обеспечивает работой более 30 человек. Это швеи, столяры, шлифовщики. О поддержке от центра «Мой бизнес» Гайк Арутюнян узнал от знакомого предпринимателя.

- Я получил финансовую поддержку в центре «Мой бизнес» - 3 млн рублей под 4,5% годовых. Положительное решение по моей заявке приняли всего за один день, а на анализ документов и другие процедурные моменты ушло не больше недели. Опасения, что льготный заем оформить сложнее, чем кредит в банке, были напрасными, - поделился Гайк Арутюнян.

Полученную сумму предприниматель направил на закупку сырья и материалов. В ближайшее время он планирует расширить ассортимент в сторону товаров премиум-класса.

- Поддержка производственных предприятий донской области является приоритетом деятельности РРАПП. Для таких компаний в линейке наших микрофинансовых продуктов есть несколько выгодных предложений. Например, компаниям, работающим более года, мы предлагаем заем «Рестарт». Его отличают низкая ставка от 4,5% годовых и оперативный срок рассмотрения заявки – всего один день, — прокомментировала директор АНО МФК «РРАПП» Яна Куринова.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 16 июл. 2021 16:35
Электронная приёмная граждан