Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки использования средств областного бюджета в Чертковском районе

Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки использования средств областного бюджета в Чертковском районе

Дата публикации: 14 июл. 2021 15:12
Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки использования средств областного бюджета в Чертковском районе

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая проверка законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Чертковского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2020 год и четыре месяца 2021 года.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджета района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствовали действующему законодательству. Фактов нецелевого использования бюджетных средств не выявлено. В то же время были допущены отдельные нарушения требований бюджетного законодательства и иных нормативных правовых актов.

Так, установлено завышение стоимости строительно-монтажных работ на сумму 752,5 тыс. рублей, связанное с несоответствием фактически примененных материалов, установленного оборудования принятым и оплаченным заказчиком в соответствии с первичными учетными документами, в том числе: по реконструкции объектов водоснабжения с. Михайлово-Александровка – на сумму 166,8 тыс. рублей, по строительству МБДОУ Алексеево-Лозовский детский сад на 80 мест в с. Алексеево-Лозовском – на сумму 302,1 тыс. рублей, по капитальному ремонту мемориального комплекса «Скорбящая мать» в с. Маньково-Калитвенском – на сумму 283,6 тыс. рублей.

В ряде случаев при реализации муниципальных контрактов главными распорядителями и получателями средств местного бюджета не были соблюдены условия в части своевременности оплаты, а также внесения изменений в объемы и виды строительно-монтажных работ.

Факт нарушения порядка и условий оплаты труда выявлен в администрации Алексеево-Лозовского сельского поселения, он связан с ошибкой, допущенной при индексации должностного оклада инспектора, осуществлявшего первичный воинский учет.

Кроме того, администрациями Алексеево-Лозовского, Маньковского и Щедровского сельских поселений допущены нарушения положений о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и финансовом обеспечении выполнения муниципальных заданий, что является административным правонарушением.

Имели место нарушения, допущенные органами местного самоуправления (их отраслевыми органами) при выполнении муниципальных задач и функций.

В ряде случаев при реализации муниципальных контрактов главными распорядителями и получателями средств местного бюджета не были соблюдены условия в части своевременности оплаты, а также внесения изменений в объемы и виды строительно-монтажных работ.

МБУЗ «ЦРБ» Чертковского района не были приняты надлежащие меры по взысканию пени с поставщика за несоблюдение на 10 календарных дней срока поставки модульного здания ФАПа в слободе Анно-Ребриковской, предусмотренного условиями заключенного договора.

На момент проверки устав МБУЗ «ЦРБ» не был приведен в соответствие с измененный структурой МБУЗ «ЦРБ», а также не было получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам здания приобретенного модульного ФАПа.

Установлены и другие нарушения и недостатки.

В ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации представлений Палаты, органами местного самоуправления Чертковского района приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений и недостатков в полном объеме.

В результате сметная документация и первичные учетные документы приведены в соответствие с фактически выполненными объемами работ. Прекращены нарушения по оплате труда. Усилен контроль за использованием бюджетных средств, исполнением муниципальных контрактов, приемкой строительно-монтажных работ, соблюдением порядка применения бюджетной классификации Российской Федерации, за реализацией полномочий по финансовому обеспечению выполнения муниципальных заданий.

Также постановлениями администрации района утверждены в новой редакции уставы 22 муниципальных общеобразовательных учреждений, определяющих их основную деятельность, и устав МБУЗ «ЦРБ», согласно которому в структуру МБУЗ «ЦРБ» входит пять ФАПов и 19 фельдшерских здравпунктов, что соответствует утвержденной МБУЗ «ЦРБ» структуре.

К дисциплинарной ответственности привлечены 30 лиц, виновных в допущенных нарушениях. Составлены три протокола об административных правонарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

Рубрикатор

Бюджет

Проверки

Размещено: 14 июл. 2021 15:12