Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Группа губернаторского контроля оценила, как израсходованы средства областного бюджета, выделенные на модернизацию объектов в Кагальницком районе

Группа губернаторского контроля оценила, как израсходованы средства областного бюджета, выделенные на модернизацию объектов в Кагальницком районе

Дата публикации: 9 июл. 2021 10:11
Группа губернаторского контроля оценила, как израсходованы средства областного бюджета, выделенные на модернизацию объектов в Кагальницком районе Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район Выезд группы губернаторского контроля в Кагальницкий район

Группа губернаторского контроля под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова проинспектировала, как были израсходованы средства, выделенные из областного бюджета на ремонт и модернизацию социальных объектов и сельхозпредприятий Кагальницкого района.

Участники выездной группы посетили недавно отремонтированный Новобатайский культурно-спортивный комплекс.

«В 2016 году в связи с тем, что здание данного комплекса находилось в состоянии, требующем капитального ремонта, за счет средств местного бюджета была разработана ПСД на его проведение, - рассказал глава Кагальницкого района Игорь Грибов. - В 2019 году в адрес губернатора Ростовской области было направлено обращение о выделении средств на проведение капитального ремонта здания. В тот же год начались финансирование и ремонтные работы»

Так, губернатором было выделено из областного бюджета более 23,5 млн рублей. В 2019 году был проведен капитальный ремонт внутри здания, а в 2020 году – ремонт фасада и благоустройство территории, на что из областного бюджета было выделено более 4,7 млн рублей, софинансирование из местного бюджета составило более 350 тысяч рублей.

Кроме того, из резервного фонда губернатором было выделено 12,5 млн рублей для улучшения материально-технической базы и оснащения новым оборудованием из областного бюджета. Эти средства позволили закупить необходимое звуковое и светотехническое оборудование и оснащение для сцены и зрительного зала.

В рамках выезда группа губернаторского контроля проинспектировала работу пункта вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в поликлинике ЦРБ Кагальницкого района.

«Вопрос вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции и исполнения других антиковидных мер – сейчас очень важен в деятельности каждого муниципального образования, - подчеркнул первый замглавы донского региона Виктор Гончаров. - В Кагальницком районе работают сегодня девять пунктов вакцинации, один из них мы посетили. Хочу отметить, что здесь ведется как раз круглосуточная работа, и это тоже является исполнением поручения губернатора Василия Голубева, который неоднократно говорил, что график работы пунктов вакцинации должен быть максимально удобным для людей».

По данным на вчерашний день, первую прививку сделали порядка 36% населения, подлежащего вакцинации в Кагальницком районе, полностью завершили вакцинацию почти 21% из этой группы. Районные власти отметили, что ведут усиленную информационную работу в этом направлении.

Еще одним пунктом посещения стал новый убойный цех племенной птицефабрики «Юбилейная».

«Социальное развитие муниципальных образований и качество жизни людей напрямую зависит от развития экономики, - отметил Виктор Гончаров. - Кагальницкий район, в первую очередь, развитая аграрная территория, и, несмотря на то что он относится к южной агроклиматической зоне и, соответственно, здесь развито зернопроизводство, в районе есть и животноводческие предприятия, что очень важно для сбалансированного развития экономики».

В настоящее время племенная птицефабрика «Юбилейная» работает в штатном режиме и осваивает новые направления. Так, в прошлом году был создан убойный цех. И с весны ведётся забой птицы и изготовление полуфабрикатов из мяса утки.

В июне 2021 года предприятие получило субсидию на поддержку племенного животноводства – почти 22 млн руб. За счёт этих средств произвели расчёт с поставщиками кормов, товаров и услуг. Представители донской власти и сельхозпредприятия обсудили, какая еще поддержка нужна птицефабрике.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, сотрудник управления,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52

Размещено: 9 июл. 2021 10:11
Электронная приёмная граждан