Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев и Константин Тимофеев обсудили меры по восстановлению прав дольщиков на Дону

Василий Голубев и Константин Тимофеев обсудили меры по восстановлению прав дольщиков на Дону

Дата публикации: 7 июл. 2021 17:14
Василий Голубев и Константин Тимофеев обсудили меры по восстановлению прав дольщиков на Дону Совместное совещание публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» и Правительства Ростовской области Совместное совещание публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» и Правительства Ростовской области Совместное совещание публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» и Правительства Ростовской области

Ростовская область будет активнее взаимодействовать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства по восстановлению прав пострадавших дольщиков. Задача – обеспечить восстановление прав всех пострадавших собственников до конца 2024 года.

Об этом шла речь на совещании в правительстве области, которое сегодня, 7 июля, провел губернатор Василий Голубев вместе с председателем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым.

Помимо действующих в регионе комплексных мер, которые обеспечивают права дольщиков, с 2020 года помощь региону в решении этой важной проблемы оказывает Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства при софинансировании из областного бюджета. По 26 домам-долгостроям фондом принято решение о финансировании завершении их строительства.

С начала года в Ростовской области уже восстановлены права 1267 граждан, в том числе введены в эксплуатацию четыре дома. По 32 объектам проблемного жилищного строительства реализуются региональные меры поддержки, проинформировал главу федерального фонда губернатор.

- Нам удалось за последнее время, начиная с 2016 года, помочь более 5 тысячам обманутых дольщиков. В регионе созданы механизмы, в том числе законодательные, для решения этой проблемы. В последнее время мы активно взаимодействуем с фондом. И сегодня определились, что уже состоявшиеся решения будут дополнены новыми. Задача текущего года: более 2 тысяч человек должны быть обеспечены жильем, и мы должны исключить их из числа обманутых дольщиков, - подчеркнул Василий Голубев.

- Мы определили, что примерно полторы тысячи граждан будем защищать мы, примерно полторы тысячи остаются «на плечах» Ростовской области. Мы всегда готовы помочь и рассмотреть обеспечение прав большего количества граждан. И при необходимости применить собственные механизмы,- сказал глава федеральной компании.

Как уточнил Константин Тимофеев, фонд в настоящее время рассматривает документы еще по 34 объектам Ростовской области. До конца года наблюдательным советом фонда должны быть приняты решения, которые уже в следующем году позволят приступить к их выполнению.

Глава федерального фонда оценил работу, которую проводит Ростовская область по восстановлению прав дольщиков:

- У нас есть полное понимание, как этот процесс выстроен, как сейчас осуществляют контроль, чтобы не было новых пострадавших граждан. И спасибо большое, что губернатор лично уделяет внимание такой важной проблеме.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 7 июл. 2021 17:14
Изменено: 7 июл. 2021 17:51
Электронная приёмная граждан