Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости «Лемакс» в Таганроге расширит производство стальных радиаторов

«Лемакс» в Таганроге расширит производство стальных радиаторов

Дата публикации: 5 июл. 2021 14:38
«Лемакс» в Таганроге расширит производство стальных радиаторов «Лемакс» в Таганроге расширит производство стальных радиаторов «Лемакс» в Таганроге расширит производство стальных радиаторов

Соответствующее соглашение подписали сегодня, 5 июля, на «Иннопроме-2021» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор творческо-производственного объединения «Лемакс» Максим Матусевич.

В создание трёх производственных линий по выпуску стальных панельных радиаторов в Таганроге собственник намерен вложить до конца 2027 года 5,3 млрд рублей. Ввод линий позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции, мобильность изготовления разных партий радиаторов и вдвое повысит проектную мощность.

На предприятии планируется открыть 115 новых рабочих мест.

«Компания «Лемакс» – надежный партнер, который уже доказал результативность своей работы. И поэтому в ходе работы над соглашением мы принимали решение о государственной поддержке  предприятия, включая, в том числе, поддержку предприятия из областного бюджета. Я надеюсь, что появятся новые площадки, а это новые инвестиции, новые рабочие места, но главное – хорошая продукция, которая востребована не только в Российской Федерации, но и за ее пределами», - заявил Василий Голубев.

«Объем инвестиций у нас намечается в 5 млрд 300 млн рублей. Мы планируем абсолютно с нуля построить новый завод по производству стальных панельных радиаторов, расширение существующих мощностей», - рассказал Максим Матусевич.

Напомним, созданное в 2003 году производство бытового газового оборудования ООО «Лемакс» сегодня одно из самых успешных в России. Котлы «Лемакс» признаны «Лучшими товарами Дона», являются лауреатами конкурса «100 лучших товаров России», награждены Международной премией «Европейский стандарт». Продукция предприятия занимает ведущее место на российском рынке напольных бытовых котлов (около 20%).

В 2018 году компания «Лемакс» реализовала проект стоимостью 814 млн рублей по созданию инновационного и полностью локализованного на территории России импортозамещающего производства стальных панельных радиаторов. Производственная мощность I очереди составила 600 тыс. радиаторов в год. В 2020 г. предприятием запущена II очередь завода стоимостью 650 млн рублей, это позволило увеличить производственную мощность до 1,2 млн радиаторов в год.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Размещено: 5 июл. 2021 14:38
Изменено: 9 июл. 2021 09:49
Электронная приёмная граждан