Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Василий Голубев: «Мы продолжим партнерство с компанией «Энел Россия» в сфере ветроэнергетики

Василий Голубев: «Мы продолжим партнерство с компанией «Энел Россия» в сфере ветроэнергетики

Дата публикации: 6 июл. 2021 09:39
Василий Голубев: «Мы продолжим партнерство с компанией «Энел Россия» в сфере ветроэнергетики Василий Голубев: «Мы продолжим партнерство с компанией «Энел Россия» в сфере ветроэнергетики

Ориентировочный объем инвестиций по проекту может составить 10 млрд рублей.

Сегодня, 6 июля, в Екатеринбурге на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021 было подписано соответствующее соглашение между правительством Ростовской области и компанией «Энел Россия». Подписи под документом поставили донской губернатор Василий Голубев и генеральный директор ПАО «Энел Россия» и Глава Enel в России Стефан Звегинцов.

Церемония подписания состоялась на площадке Фонда развития промышленности России в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Стороны договорились о сотрудничестве при строительстве в Ростовской области второго ветропарка компании.

Проект второго ветропарка Enel будет реализован в случае его отбора в конкурсе инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов. Ориентировочный объём инвестиций может составить 10 млрд рублей. Согласно подписанному соглашению правительство Ростовской области окажет проекту «Энел» организационную поддержку, а также рассмотрит возможность его включения в перечень «100 губернаторских инвестпроектов».

«Мы продолжаем наше партнёрство с компанией «Энел». Считаю его успешным, недавно мы открыли в Азовском районе первый ветропарк этой итальянской компании. Думаю, что достигнутые сегодня договорённости обязательно принесут новые плоды», - выразил уверенность губернатор Василий Голубев.

 «Enel постоянно рассматривает возможности для расширения своего портфеля проектов в сфере возобновляемой энергетики в России. Нам важно видеть такой же потенциальный интерес у региона к снижению углеродного следа и развитию новых технологий устойчивой экономики. В этом году мы ввели свой первый ветропарк в России именно в Ростовской области – регионе богатом природным потенциалом, с созданной необходимой инфраструктурой и открытом к взаимодействию», - заявил глава Enel в России Стефан Звегинцов.

Напомним, 1 мая в Ростовской области первый ветропарк «Энел Россия» – Азовская ВЭС установленной мощностью 90 МВт – начал поставку электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Ветропарк оснащен 26 турбинами и может вырабатывать порядка 320 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 260 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно. Объект расположен на территории площадью 133 гектара на побережье Азовского моря. Фактические капитальные затраты на строительство Азовской ВЭС составили около 135 млн евро. Проект Азовской ВЭС был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области – «губернаторскую сотню».

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Размещено: 6 июл. 2021 09:39
Изменено: 9 июл. 2021 09:49
Электронная приёмная граждан