Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Губернатор определил актуальные задачи на ближайшее время

Губернатор определил актуальные задачи на ближайшее время

Дата публикации: 23 июн. 2021 15:16
Губернатор определил актуальные задачи на ближайшее время Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области Заседание Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований в Ростовской области

Сегодня, 23 июня, на заседании областного правительства под руководством губернатора Василия Голубева, был заслушан вопрос о реализации в регионе апрельского Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Большая работа проводится по самым разным направлениям: социальный и экономический блок, экологические мероприятия, выполнение приоритетных программ.

Губернатор особо выделил две темы: новые акценты в газификации и уровень оплаты труда работников культуры муниципальных учреждений.  Оба направления имеют социальную и экономическую составляющую.

Средний уровень газификации на Дону – около 89 процентов. Средства областного бюджета и Газпрома будут направлены на газификацию до 2023 года около 134 тысяч домовладений. Почти все они расположены в сельской местности. Ориентировочные расчеты показывают, что на выполнение всей программы необходимо 17 млрд рублей. Сейчас в федеральные документы вносятся изменения, которые позволят закрыть тему газификации в срок.

- Когда говорим о газификации, необходимо смотреть на проблемы, которые еще не решены. Одна из них связана с газораспределительными станциями. Магистральные газопроводы построены, ГРС тоже. Но часть из них не обеспечивает пропускную способность. Эту задачу нужно решать совместно профильным министерствам, ведомствам, муниципалитетам. Необходимо точное понимание, какие есть вопросы по каждой территории, - сказал Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что тема газификации должна быть в приоритете – с учетом ее важности и актуальности. Речь идет о комфорте для населения, о развитии экономики и социальной сферы территорий.

Василий Голубев дал ряд поручений и по выравниванию размера оплаты труда работников культуры муниципальных учреждений. В десяти территориях зарплата специалистов ниже, чем в среднем по области в этой сфере.

- Необходимо скрупулезно изучить вопрос, разобраться в финансовой системе этих муниципалитетов, обратить внимание на их финансовую политику.  В течение десяти дней дать предложения по выравниванию ситуации, - поручил глава региона министерству финансов.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Кобец Оксана Артуровна сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

Размещено: 23 июн. 2021 15:16
Электронная приёмная граждан