Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Молодые жители Дона приняли участие во Всероссийской акции «Огненные картины»

Молодые жители Дона приняли участие во Всероссийской акции «Огненные картины»

Дата публикации: 22 июн. 2021 10:51
Молодые жители Дона приняли участие во Всероссийской акции «Огненные картины»

21 июня в 21:00 на территории Пушкинской аллеи рядом с Донской государственной публичной библиотекой прошел региональный этап Всероссийской акции «Огненные картины», которая приурочена к 80-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны (День памяти и скорби в России).

Организаторами акции выступили «Волонтёры Победы» и комитет по молодежной политике Ростовской области, Союз молодых ростовчан, МГЕР, ДГТУ.

– Цель акции – сохранить память о погибших героях, которые воевали за свой дом, народ и Родину в годы Великой Отечественной войны, воспитание у подрастающего поколения чувств патриотизма,  гордости за подвиги советских людей, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

У входа в Публичку из пяти тысяч свечей были выложены силуэт крылатой богини победы Ники и фраза «Ростов-на-Дону ПОМНИТ».

Именно богиня победы Ника уже почти 40 лет украшает 72-метровую стелу «Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков», расположенную на Театральной площади. Стела является одним из узнаваемых символов Победы не только донской столицы, но и Ростовской области.

В рамках акции прошли выступление творческих коллективов города, литературно-музыкальная композиция «Все еще живы, все еще живы, все …», минута молчания. Завершилось мероприятие возложением памятных венков и цветов к братской могиле, где захоронены советские патриоты, зверски замученные фашистскими палачами в феврале 1943 года.

Акция «Огненные картины» проходит в городах-героях, городах воинской славы, городах трудовой доблести.

Помимо Ростова-на-Дону, также огненная инсталляция с изображением известного памятника «Борцы» появилась и в городе Таганроге, в Петрушинской «балке смерти» - месте массовых казней и упокоения тысяч местных жителей, замученных и расстрелянных гитлеровцами во время оккупации Таганрога. Огненную картину из свечей выложили и в Красном Сулине.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 22 июн. 2021 10:51