Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Предпринимателям Аксайского района предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях

Предпринимателям Аксайского района предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях

Дата публикации: 18 июн. 2021 19:04
Предпринимателям Аксайского района предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях

Правительством Ростовской области и органами исполнительной власти Ростовской области в пределах компетенции принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей, с торговых территорий Аксайского района, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства.

Так, в целях возобновления хозяйствующими субъектами торговой деятельности правительством Ростовской области и администрациями г. Ростова-на-Дону и Аксайского района организованы поиск и предоставление торговых мест на альтернативных торговых площадках с учетом специализации реализуемых товаров. В открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях.

С 30 апреля по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева на территории старого аэропорта города Ростова-на-Дону организована временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест.

На заседании совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области 8 июня рассмотрены и включены в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре инвестпроекта по строительству торговых комплексов оптовой и розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

11,12,15 июня под председательством первого заместителя губернатора Виктора Гончарова проведены встречи предпринимателей с компаниями-инвесторами для совместного обсуждения строительства новых оптово-розничных торговых комплексов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, включенных на днях в перечень «100 губернаторских проектов».

16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области прошли встречи предпринимателей Аксайского района с руководителями крупных торговых организаций г. Ростова-на-Дону, имеющих свободные торговые места. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время правительством Ростовской области проводится работа по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, осуществлявших торговую деятельность на нескольких земельных участках в Аксайском районе с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Также правительством Ростовской области организована работа по проведению консультаций в части разъяснения требований законодательства в области налогообложения, в том числе предоставления «налоговых каникул».

Информация, появившаяся в некоторых СМИ, о возобновлении торговой деятельности хозяйствующими субъектами на закрытых торговых объектах не находит официального подтверждения со стороны правительства Ростовской области.

Дальнейшее разрешение вопросов о запрете или отмене запретов по осуществлению торговой деятельности на данных торговых объектах находится исключительно в компетенции судебных органов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Размещено: 18 июн. 2021 19:04
Изменено: 18 июн. 2021 19:09