Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости 12 казачьих проектов Дона получат федеральную грантовую поддержку

12 казачьих проектов Дона получат федеральную грантовую поддержку

Дата публикации: 16 июн. 2021 17:07
12 казачьих проектов Дона получат федеральную грантовую поддержку

12 казачьих проектов в ближайшее время получат федеральную финансовую поддержку на общую сумму, превышающую 5 млн рублей – таков результат второго конкурса Фонда президентских грантов, где победителями стали более двух тысяч некоммерческих организаций (НКО).

На Дону привлеченные казачеством средства пойдут на сохранение исторической памяти, поддержку спорта, здорового образа жизни, семьи, материнства, отцовства и детства, а также культуры и искусства. Часть денег будет направлена на развитие общественной дипломатии и поддержку соотечественников, а еще – на подготовку казачат к будущей службе на благо Отечества.

Примечательно, что некоторые соискатели участвовали в конкурсе не впервые и, кстати, стали победителями не сразу. Но упорство и работа над ошибками дала свои результаты.

«В России интерес казачьих обществ к инструментам грантовой политики растет. В этом году 16 регионов приняли участие во второй волне конкурса. Больше всех проектов было заявлено Войском Донским, соответственно – больше всех его проектов и победило, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Донцы нацелены продолжить такую работу. Их целевое обучение по вопросам грантовой поддержки организовано региональным департаментом по делам казачества через вузы, с которыми подписаны дорожные карты о совместной работе».

Кстати, наработанный здесь опыт уже передается другим войсковым казачьим обществам. На днях в гостях у казаков Донецкого округа побывали представители Центрального казачьего войска. Хозяевам здесь было о чем рассказать и что показать: донцы выиграли в 2020 году дважды, а во вторую волну этого года защитили сразу шесть проектов. Они продемонстрировали гостям проект «Лошади – это жизнь». Его вместе вот уже второй год реализуют хуторское казачье общество «Красновское» и конноспортивный клуб «Святая Русь».

Добавим, что в целом в Ростовской области профинансируют в этот раз 57 инициатив. Общий объем грантовой поддержки некоммерческих организаций – 61,5 млн рублей. Всего же по итогам двух конкурсов этого года на Дон в виде грантов привлечено 111,8 млн рублей.

Важно отметить, что это не окончательная сумма, вкладываемая в проекты. К средствам, полученным НКО, прибавятся финансы партнеров, заинтересованных в совместной работе. Подсчитано, что на каждый грантовый рубль в среднем придется не менее 79 копеек дополнительно привлеченных средств.

Обращаем также внимание, что с 21 июня по 21 июля будут приниматься конкурсные заявки на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 16 июн. 2021 17:07