Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Численность зарегистрированных безработных в области ниже допандемийных значений

Численность зарегистрированных безработных в области ниже допандемийных значений

Дата публикации: 11 июн. 2021 17:18
Численность зарегистрированных безработных в области ниже допандемийных значений

В настоящее время банк вакансий службы занятости Ростовской области насчитывает 71,1 тысячи предложений и является самым большим, который когда-либо был в регионе. В то же время численность зарегистрированных безработных составляет 32,5 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян на заседании комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области и достижения показателей оценки эффективности деятельности губернатора Ростовской области и деятельности органов исполнительной власти Ростовской области.

- Несмотря на то что численность безработных в декабре 2020 года была значительная и составляла 107 тыс. человек, нам удалось на сегодняшний день снизить численность зарегистрированных безработных до 32,5 тыс. человек.  Соответственно, снизили уровень регистрируемой безработицы с 5,1% до 1,5%. Это стало возможным за счет принимаемых мер по содействию трудоустройству  граждан, а также мер по увеличению банка вакансий, предоставляемых работодателями в службу занятости, - рассказал Сергей Григорян.

Также на совещании было отмечено, что регион находится в тройке лидеров среди субъектов страны по активности использования такой меры поддержки, как стимулирование работодателей к трудоустройству безработных. Данная федеральная мера применяется впервые. Благодаря ей 870 жителей области смогли найти работу.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70

Размещено: 11 июн. 2021 17:18
Изменено: 11 июн. 2021 17:31
Электронная приёмная граждан