Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Дорожная карта развития Таганрога как туристического центра пополнилась новыми мероприятиями

Дорожная карта развития Таганрога как туристического центра пополнилась новыми мероприятиями

Дата публикации: 10 июн. 2021 12:41
Дорожная карта развития Таганрога как туристического центра пополнилась новыми мероприятиями

Очередное заседание рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра провел ее руководитель – заместитель губернатора Александр Скрябин.

- Дорожную карту комплексного развития Таганрога предлагается дополнить новыми мероприятиями, - сообщил в начале встречи Александр Скрябин. – Это касается нескольких направлений, причем очень важно, что их финансирование в основном будет осуществлено за счет внебюджетных источников. Например, по разделу «Экология» крупные промышленные предприятия – Таганрогский металлургический завод, Таганрогский морской торговый порт – берут на себя ответственность за реализацию ряда важных для сохранения окружающей среды города решений, - сообщил в начале заседания Александр Скрябин.

Также в дорожную карту предлагается включить разработку мобильного приложения региональной геоинформационной системы (ГИС), предоставляющей доступ к информации о достопримечательностях и инфраструктуре города. А к 2022 году – создать тематический раздел областной ГИС, посвященный турпривлекательности Таганрога.

- Туристическая привлекательность начинается с транспорта и информационной доступности, необходимо обеспечить устойчивую мобильную связь на этом направлении, где находятся такие популярные туристские объекты, как Танаис, Самбек, - отметил замгубернатора. 

На заседании проанализировали итоги работы групп мониторинга по приведению в соответствие правилам благоустройства прилегающей территории по маршруту трамвая №3. Рассмотрели перспективы дальнейшего развития генерального плана Таганрога с учетом перспективных рекреационных зон, а также, приняв во внимание туристическую направленность развития города, – вопрос целесообразности реновации неэффективных промышленных зон, которых в Таганроге немало. 

- Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки, - в заключение подчеркнул Александр Скрябин. – Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Размещено: 10 июн. 2021 12:41