Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости «Технониколь» создаст на Дону производство для высокотехнологичного растениеводства

«Технониколь» создаст на Дону производство для высокотехнологичного растениеводства

Дата публикации: 4 июн. 2021 09:33
«Технониколь» создаст на Дону производство для  высокотехнологичного растениеводства «Технониколь» создаст на Дону производство для  высокотехнологичного растениеводства

Сегодня, 4 июня, на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о создании в городе Красный Сулин производства субстратов на основе каменной ваты для гидропонного выращивания растений – вегетационных матов.

Объём инвестиций в проект составит почти 420 млн рублей.

«Новые мощности позволят производить свыше 160 тысяч кубических метров готовой продукции в год, обеспечивая современными агротехнологиями для выращивания экологически чистой продукции до 1600 гектаров тепличных хозяйств Южного федерального округа и Закавказья», - рассказал о проекте президент корпорации «Техноколь» Сергей Колесников.

В свою очередь, региональное правительство окажет компании организационную помощь, а также содействие в получении государственной поддержки.

«Развитие нашего партнёрства с компанией «Технониколь» послужит не просто расширению производства на донском предприятии. Оно откроет новые возможности для производителей овощей, тепличных хозяйств Ростовской области и всего юга страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказывать полное содействие компании, чтобы проект был эффективно и быстро воплощен», – отметил Василий Голубев.

Напомним, первый инвестпроект компании «Технониколь» был реализован в 2016 году при поддержке правительства Ростовской области – в рамках «100 губернаторских инвестиционных проектов». В результате в Ростовской области появилась новая индустрия – производство каменной ваты. Компания, в свою очередь, создала самое мощное на юге России и одно из самых современных в Европе предприятие.

Справочно. В 2016 году компания «Технониколь» в рамках заключенного соглашения с правительством Ростовской области реализовала проект по строительству в г. Красный Сулин завода минеральной теплоизоляции из базальтового волокна (каменной ваты). Инвестпроект по созданию «Завода ТЕХНО» получил поддержку по действующей в регионе программе «100 губернаторских инвестиционных проектов». С учётом постоянных вложений в модернизацию завода инвестиции в проект превысили 3,6 млрд рублей. Продуктовая линейка предприятия – более 650 видов теплоизоляции. География поставок – регионы шести федеральных округов РФ, а также Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86

Размещено: 4 июн. 2021 09:33
Изменено: 4 июн. 2021 13:29
Электронная приёмная граждан