Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы

На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы

Дата публикации: 25 мая 2021 16:26
На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы

На Дону создается комплексная региональная программа по патриотическому воспитанию граждан Ростовской области на период с 2021 по 2024 годы.

Об этом сегодня, 25 мая, говорили на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

Отметим, что с 2021 года вопросы патриотического воспитания включены в состав национальных проектов. Так, в рамках нацпроекта «Образование» реализуется федеральный проект «Патриотическое воспитание граждан», а на региональном уровне  будет создан одноименный региональный проект, о котором шла речь на заседании комиссии.

Уже в начале текущего года был сформирован паспорт регионального проекта. Срок его реализации c 1 января 2021 года по 31 декабря 2024 года.

Новой региональной программой будет учтено, что на федеральном уровне теперь расширен возрастной охват.

- Если раньше в программных документах мы говорили про категорию «молодежь» 14-30 лет, то теперь, во-первых, увеличен возраст молодежи до 35 лет, во-вторых, в сферу патриотического воспитания включены дети и наставники – люди старше 35 лет. По сути, сфера стала охватывать граждан 7-70+, - рассказал Игорь Гуськов.- Проект программы будет предложен для широкого общественного обсуждения его содержания, пройдут онлайн-опросы в интернете и официальных сетях, респондентами которого выступят молодежь, подростки, дети, а также представители и руководители детских и молодежных общественных объединений, наставники, ветеранской сообщество.

Также на заседании комиссии министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева и председатель комитета по молодежной политике области Юрий Лескин рассказали об итогах проведения мероприятий в детско-молодежной среде, приуроченных к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметила Анна Дмитриева, в связи со сложившейся ситуацией  крупномасштабные мероприятия не проводились. Однако на территории муниципальных образований в период праздничных дней прошло более 1,5 тысячи концертных и театральных постановок, музейных экспозиций, книжных выставок, литературных вечеров. Более 2 тысяч мероприятий состоялись в онлайн-пространстве на сайтах учреждений, портале «Культура.РФ», на площадках доступных мессенджеров.

Во всех муниципальных образованиях прошли концерты фронтовых бригад. Всего агитбригады провели 296 концертов для ветеранов.

Кроме того, молодежь провела акцию «Георгиевская ленточка», в ходе которой волонтеры раздали свыше 120 тысяч ленточек. Волонтеры Победы облагораживали территории перед окнами ветеранов, студенческие отряды провели акцию  «Южный десант» по благоустройству мемориальных комплексов и братских захоронений, оказанию адресной помощи ветеранам, проведению образовательных мероприятий и мастер-классов со школьниками в сфере патриотического воспитания.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Трошкина Ольга Михайловна, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности органов власти,
тел. (863) 240 57 47

Размещено: 25 мая 2021 16:26