Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости В Ростовской области принимаются все меры по наполнению бюджетов

В Ростовской области принимаются все меры по наполнению бюджетов

Дата публикации: 21 мая 2021 14:40
В Ростовской области принимаются все меры по наполнению бюджетов

Заседание координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей состоялось в донском правительстве под председательством замгубернатора – министра финансов Лилии Федотовой.

Министр проинформировала членов корсовета об исполнении доходной части консолидированного бюджета Ростовской области.

- По итогам 2020 года исполнение плана по консолидированному бюджету области обеспечено на 102%, на 101,4% - по областному бюджету - сообщила Лилия Федотова.

Налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов исполнены в объеме 43,3 млрд рублей, что выше уровня 2019 года на 4,5 млрд рублей, или на 11,6%.

- В 2020 году нам удалось не только достичь положительных итогов исполнения бюджета по собственным доходам, но и оказать беспрецедентные меры поддержки предпринимателям, - напомнила Лилия Федотова.

Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Ростовской области на 2021 год запланированы с темпом роста 101% и составляют 187,2 млрд рублей.

- Мы уже видим положительную динамику – на 1 мая в консолидированный бюджет области поступило 68,8 млрд рублей с темпом роста 119% к прошлому году, а темп роста поступлений в местные бюджеты составил 124%. Доходы муниципалитетов Дона за этот период составили 15 млрд рублей, что выше уровня 2020 года на 2,9 млрд рублей, - сказала министр.

Отдельная тема – последние новации в региональном налоговом законодательстве (переход предпринимателей с системы ЕНВД на другие системы налогообложения, переформатирование патентной системы и др.), в том числе установление на 2021 год для пострадавших отраслей пониженных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения (областной закон № 474-ЗС был принят 17 мая).  

На заседании корсовета руководитель управления ФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко представил результаты контрольной работы по взысканию налоговой задолженности и работе с налоговой задолженностью организаций-банкротов.

Также были заслушаны выступления глав администраций и их заместителей городов Батайска, Новочеркасска, Новошахтинска, Таганрога и Шахт о принимаемых мерах по обеспечению поступлений доходов в бюджет области и сокращению недоимки.

В заключение заседания министр поставила задачи по обеспечению наполняемости бюджетов за счет имеющихся резервов по налоговой задолженности и иным источникам.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Рубрикатор

Бюджет

Налоги

Размещено: 21 мая 2021 14:40