Урегулирование ситуации на торговых объектах Аксайского района
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Войти через: Госуслуги
Версия для слабовидящих
Официальный портал
Правительства Ростовской области
Сайты органов власти
Главная Новости Красносулинские казаки помогли полицейским привлечь к ответственности браконьера-раколова

Красносулинские казаки помогли полицейским привлечь к ответственности браконьера-раколова

Дата публикации: 18 мая 2021 14:43
Красносулинские казаки помогли полицейским привлечь к ответственности браконьера-раколова

Казаки-дружинники Красносулинского района в ходе патрулирования Вербенского водохранилища обнаружили браконьера-раколова. Он был в костюме для подводного плавания, с аквалангом и фонарем. Вызванные на место незаконного лова сотрудники полиции изъяли у него садки с двумя сотнями раков и рыбой (семь штук) и задокументировали этот факт.

Дружинники говорят, что мужчина наладил свой незаконный промысел для поставки раков в пивные точки, но застать его с поличным долго не удавалось.

«Сейчас в регионе идет оперативно-профилактическая операция «Путина-2021», в которой казачество традиционно принимает активное участие, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – В период с 1 апреля по сегодняшний день представители народных и казачьих дружин побывали в 400 рейдах. При их содействии изъято 56 орудий незаконного лова и 14 плавсредств, к установленной законом ответственности привлечено 135 человек».

Замглавы региона также отметил, что борьба с браконьерством – одно из приоритетных направлений в деятельности казачества по сохранности запасов водных биоресурсов.  В нынешней профилактической операции задействовано свыше 300 казаков-дружинников. Работа ведется в рамках действующего соглашения между войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» с Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Добавим, что в «Путине-2021» казачество принимает участие совместно с полицейскими, природоохранной прокуратурой, донским минсельхозпродом, минприроды, территориальным управлением Росрыболовства и другими заинтересованными ведомствами. Оперативно-профилактическая операция завершится 31 мая. Все нерестовые запреты по региону, в том числе и на вылов пресноводного рака, указаны в правилах рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15

Размещено: 18 мая 2021 14:43
Изменено: 18 мая 2021 14:46